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Hambúrguer de Berinjela II

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INGREDIENTES 1 berinjela de tamanho médio 1 cebola de tamanho médio (com casca mesmo) 2 dentes de alho com casca 2 colheres (de sopa) de linhaça 2 colheres (de sopa) de azeite 1/2 de xícara (de chá) de aveia em flocos 1 xícara (de chá) de farinha de trigo integral 1/2 xícara (de chá) de cheiro-verde picado 1/2 xícara (de chá) ou mais de farinha de rosca para empanar Azeite para regarregar Pimenta do reino a gost Sal a gosto MODO DE PREPARO Lave bem a berinjela e faça furos nela e em todos os lados com um garfo. Em uma assadeira untada com óleo, coloque a berinjela, a cebola com casca e os dentes de alho com casca também.  Regue tudo com azeite.  Asse por cerca de 45 minutos, virando a berinjela de 15 em 15 minutos para assar por igual.  A berinjela estará boa quando estiver bem murchinha. Descasque o alho, a cebola e retire a polpa da berinjela com uma colher. Ponha todos esses ingredientes em um processador.  Adicione o azeite, a linhaça, tempere com sal e pimenta a

Hambúrguer de Berinjela I

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INGREDIENTES 1 berinjela média cortada em cubos pequenos  3 colheres (sopa) de shoyu 1 colher (sopa) de azeite extravirgem de oliva  1/4 copo de água quente 2 colheres (sopa) de polvilho azedo 1 colher (sopa) de farinha da arroz 2 colheres (sopa) de gergelim torrado 1 colher (café) de pimenta-do-reino Cebolinha e salsinha a gosto MODO DE PREPARO Cozinhe a berinjela com água e duas colheres de shoyu por 10 minutos ou até ficar bem macia. Transfira para um recipiente e coloque o polvilho. Mexa bem. Acrescente a farinha de arroz, a cebolinha, a salsinha, a pimenta e o gergelim. A massa deve ficar bastante úmida,  porém se houver necessidade coloque um pouco mais de farinha de arroz para ajudar a moldar. Modele e ponha para assar, em fôrma untada, por 15 minutos. Retire do forno. Misture uma colher de shoyu com uma de azeite de oliva e pincele os hambúrgeres. Leve outra vez ao forno por mais 5 minutos.

Bobó de Camarão

Bobó de Camarão Esta receita de bobó de camarão fica super cremosa e gostosa. INGREDIENTES Óleo para refogar 1kg de camarão limpo sal a gosto 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 1 colher de chá de gengibre picado 1 pimentão amarelo picado 1 lata (400g) de tomate pelado 200ml de leite de coco 300ml de caldo de camarão 500g de aipim cozido e amassado 2 colheres de sopa de óleo de dendê 2 pimentas dedo de moça picadas sem semente ½ maço de coentro picado Preparo Em uma panela, refogar o camarão e temperar com sal. Reservar. Na mesma panela, refogar a cebola, o alho, o gengibre e o pimentão. Adicionar o tomate pelado e deixar cozinhar até o tomate desmanchar. Adicionar 200ml de leite de coco, o caldo de camarão (ou peixe) e o aipim cozido. Corrigir o sal e deixar cozinhar bem até formar um caldo grosso. Adicionar o camarão reservado, o óleo de dendê, a pimenta picada e o coentro. Deixar ferver mais um pouco. Servir com arroz branco

Steak Tartare "Hannibal"

Inspirada na série de suspense "Hannibal", Isadora prepara um Steak Tartare delicioso, com direito a sangue falso e tudo. RECEITA INGREDIENTES 400g de filé mignon 1 cebola roxa pequena 1 vidro drenado de alcaparras ½ maço de salsinha Sal Pimenta preta Suco de ½ limão 3 colheres de sopa de azeite de oliva 1 gema de ovo de galinha ou 4 gemas de ovo de codorna (opcional) Xarope de para decorar PREPARAR Retirar nervuras e gorduras do filé. Cortar em cubos pequenos. Levar a uma tigela. Picar a cebola roxa em cubos do mesmo tamanho do filé e adicionar à tigela. Picar as alcaparras e a salsinha. Misturar com a carne e a cebola. Temperar com sal, pimenta e suco de limão. Adicionar o azeite de oliva. Se for servir em uma travessa, servir com a gema crua em cima. Se forem pratos individuais, formatar com um aro e decorar com uma gema de codorna por prato. Derramar um pouco de xarope de romã, emulando sangue

Fraldinha com provolone

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Por   Josiane Mendonça Ingredientes Foto Ilustrativa 1 peça de fraldinha (1,2kg) 6 fatias de mamão verde Sal e pimenta do reino a gosto Recheio 2 colheres (sopa) de margarina 1 cebola picada 2 pães franceses amanhecidos ralados 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada 100g de queijo provolone ralado Modo de preparo Coloque a peça de fraldinha em uma tigela, cubra com as fatias de mamão e deixe descansar por 15 minutos na geladeira. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos ou até ficar transparente. Adicione o pão, a azeitona e refogue por mais 2 minutos. Retire do fogo e misture com o provolone. Coloque a peça de fraldinha em uma fôrma, descarte as fatias de mamão, tempere com sal, pimenta e cubra com a mistura de provolone. Dobre ao meio e prenda com palitos. Faça cortes diagonais na gordura, transfira para uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos. Cubra com papel alumínio e

Jiló em Conseva

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JILÓ EM CONSERVAS INGREDIENTES : Foto Ilustrativa 1\2 K de Jiló 250 ml de Água Filtrada 250 ml de Vinagre Claro 1\4 de xícara  de Chá de Azeite 3 Dentes de Alho Picados em Lâmina 1\2 Pimenta Dedo de Moça sem as Sementes Picada 1 Colher de Sopa de Orégano 2 Folhas de Louro Sal MODO DE FAZER: DEPOIS DE HIGIENIZADOS CORTE AO MEIO NO SENTIDO DO COMPRIMENTO.  LEVE UMA PANELA COM AGUA AO FOGO E DEIXA FERVER, COLOQUE O JILÓ NA AGUA E DEIXE COZINHAR ATÉ QUE FIQUE MACIO, POREM AINDA FIRME.  ESCORRA E PASSE EM AGUA GELADA PARA INTERROMPER O COZIMENTO.  ESCORRA NOVAMENTE E PASSE PARA UM RECIPIENTE QUE TAMPE BEM E RESERVE.  LEVE AO FOGO A AGUA, O VINAGRE, ALHO, LOURO E SAL E DEIXE ATÉ FERVER.  QUANDO ATINGIR O TEMPO DE FERVURA MARQUE 2 MINUTOS, DESLIGA E DEIXA ESFRIAR.  ACRESCENTE O AZEITE, A PIMENTA E ORÉGANO, MISTURE BEM E DESPEJE O MOLHO SOBRE O JILÓ. MEXA DELICADAMENTE, TAMPE BEM E DEIXE PARA SERVIR NO DIA SEGUINTE. DICAS: COM O PASSAR DOS DIAS O JI

Arroz de Forno Cremoso

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Arroz de Forno Cremoso written by  Camila Masullo Este é o  ARROZ DE FORNO CREMOSO  mais gostoso que já comi, e mais fácil que já fiz. Gente, é só juntar tudo em um refratário e ir ao forno que o  ARROZ DE FORNO CREMOSO está prontinho da “Silva”! Não é demais? Eu vou explicar melhor para vocês. Vamos lá! Ingredientes para o  ARROZ DE FORNO CREMOSO: 2 xic de arroz crú, lavado e escorrido 3 1/2  xícara de água fervente 300 gramas de peito peru picado 300 gramas mussarela picada 1 cenoura ralada 1 xícara de azeitona verde 1 cebola ralada 2 dentes de alho espremido 2 colheres de manteiga 2 colheres de azeite 3 tabletes de caldo de galinha esfarelado 1 caixa de creme de leite 1 embalagem de molho tomate (340g) sal a gosto cheiro verde a gosto Modo de fazer o ARROZ DE FORNO CREMOSO Colocar em um refratário, o arroz, a cebola, o alho, o peito de peru, a cebola ralada, a azeitona verde, mussarela picada. Misturar. Misturar em 3 1/2 xic. de água ferven

Torta de Liquidificador

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Você vai precisar de: 2 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de leite ½ xícara de óleo 4 ovos 1 ½ xícaras de parmesão 1 colher de sopa de fermento em pó 1 xícara de presunto picado 1 xícara de queijo muçarela ½ xícara de tomates picados ½ xicara de milho ⅓ xícara de cebolinha picada ¼ xícara de salsinha Modo de preparo: # Preaqueça o forno a 180ºC. # Em um liquidificador, coloque a farinha, o leite, o óleo, os ovos, uma xícara de parmesão e o fermento em pó. Bata até ficar homogêneo. # Coloque metade da massa em uma travessa untada com óleo. # Salpique o presunto picado, a muçarela, os tomates, o milho e as cebolinhas. # Coloque a outra metade da massa. # Salpique parmesão e salsinha por cima da massa. # Leve ao forno por 45 minutos até dourar. Você não vai resistir essa crostinha de parmesão

Crepe Dog suíço

  INGREDIENTES:   -  3 ovos  - 1 xícara de leite  - 4 colheres de sopa de manteiga  - 2 colheres de sopa de açúcar  - pitada  sal  - 2 xícaras de farinha de trigo  - 1 colher de sopa de fermento em pó  - 10 fatias de pão de forma  - 5 salsichas cozidas  - 10 fatias de muçarela  - palito de churrasco  - palito de dente  -   manteiga para untar  MODO DE FAZER:   Bata no liquidificador até ficar homogêneo: os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar e pitada de sal. Em seguida coloque a farinha e o fermento e bata pouco. Só para misturar. Coloque em uma tigela. Reserve. Corte as cascas do pão e descarte-as. Passe um rolo de macarrão ou uma garrafa nas fatias para afinar. Por cima da fatia de pão, coloque uma fatia de muçarela e 1/2 salsicha cozida. Enrole e espete um palito de churrasco na salsicha. Espete um palito de dente no pão para que firme o enroladinho. Passe a massa de crepe no enroladinho de salsinha com a ajuda de uma colher. Unte um tostex  (sanduicheira)

Pão de Queijo 3 ingredientes

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VOCÊ VAI PRECISAR DE 2 a 3 xícaras de polvilho doce 1 xícara de parmesão ralado - fresco ou de pacotinho 200g de creme de leite sal (opcional) COMO FAZER Adicione 2 xícaras do povinho, o creme de leite e o queijo. Misture tudo. Se necessário, adicione mais polvilho Quando desgrudar é o ponto de fazer as bolinhas Leve ao forno pré-aquecido e asse por 25 minutos a 200ºC ou até os pães de queijo estiverem dourados

Tempero Delicioso para Frango

Esse tempero delicioso deixa o peito de frango (ou qualquer outro corte) suculento, super saboroso e com uma cor maravilhosa! Ingredientes: - 6 filés de frango; - 1/2 colher (sopa) de alho triturado ou picado; - 1 colher (sopa) de vinagre branco ou suco de limão; - 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu); - 1 colher (sopa) de azeite ou óleo de soja; - 1 colher (sopa) de água; - 1/2 colher (sopa) de colorau (colorífico); - 2/3 colher (sopa) de tempero completo (sal, alho e pimenta); - 1 colher (sopa) de mostarda comum

Coxinha Cremosa

Essa coxinha cremosa vai agradar todo mundo! INGREDIENTES 1 peito de frango cozido e desfiado 1 cebola 2 dentes de alho 2 colheres de sopa de extrato de tomate Salsinha Sal Pimenta preta 500 ml da água do cozimento do frango 500 ml de leite 100g de manteiga 3 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de requeijão cremoso 1 clara 2 xícaras de farinha de rosca Óleo para fritar E VAMOS COZINHAR ... Em uma panela com um fio de azeite, refogar a cebola picada e logo em seguida adicionar o alho. Juntar o frango desfiado e refogar por mais alguns minutos. Adicionar o extrato de tomate, temperar com sal e pimenta preta. Finalizar com a salsinha picada e reservar. Juntar a água do cozimento do frango, o leite e a manteiga em uma panela. Temperar com sal. Quando a manteiga derreter, adicionar, de uma só vez, a farinha de trigo e mexer com uma colher de pau. Cozinhar em fogo baixo, de 10 a 15 minutos, ou até que a massa desgrude do fundo da panela e fique bem lisa. Passar a mass

PÃO BISNAGUINHAS

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BISNAGUINHAS Receita enviada pela Eliene e Luciano   (com fotos) A Eliene fez esta receita que pegou no site Máquina de Fazer Pão que a Andreia postou e que por sua vez fez a partir do site da queria Tricia. Ingredientes:  .1 xícara (chá) de água • 6 gemas • 2 tabletes de fermento fresco ou 1 colher de sopa de fermento biologico seco • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo • 4 colheres (sopa) de açúcar • 1 colher (chá) de sal • 3 colheres (sopa) de manteiga Modo de preparo: coloque todos os ingredientes no liquidificador ( exceto a farinha de trigo) e bata até misturar bem, quando terminar, coloque a mistura numa bacia junto com a farinha,sove, deixe descansar por pelo menos 40 minutos, depois abra a massa conforme a imagem e deixe crescer por mais 40 minutos e asse em forno médio. - TEM QUE UNTAR A FORMA! - Não faça muito pequeno se não fica muito sequinho.Abrir a massa em espessura não muito fina e cortar com a faca de preferência de tamanhos iguais . A

COXINHA ECONÔMICA

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Massa perfeita, rende muito e é barata Modo de Preparo  INGREDIENTES: 3 xícaras de água 4 xícaras de farinha de trigo ¾ de xícara de óleo 2 caldos de galinha Ovos e Farinha de Rosca para empanar COMO FAZER COXINHA ECONÔMICA MODO DE PREPARO: Ferva a água com os caldos de galinha e o óleo Quando estiver fervendo, desligue a panela e coloque a farinha de uma vez. Misture até ficar uma massa lisa e homogênea. Deixe esfriar e use o recheio de sua preferência Passe em uma clara de ovos e depois na farinha de rosca Frite em óleo quente Créditos:  http://www.receitafenomenal.com.br/sem-categoria/coxinha-economica-pra-fazer-e-vender-massa-perfeita-rende-muito-e-e-barata/

Nhoque macio de batatas com molho de cogumelos

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Nhoque com molho de cogumelos (Potato Gnocchi and Mushroom Sauce) Ingredientes : Nhoque : 3 batatas grandes *(eu prefiro 6 medias, são mais enxutas) 2 gemas de ovos batidas 2 xícaras de farinha de trigo *(acrescentar aos poucos até dar o ponto) 1/2 colher de chá de sal Noz moscada (opcional) Molho de cogumelos 600 gramas de cogumelo cremini 30 gramas de cogumelo porcini seco 2 xicaras de caldo de galinha 1/2 xicara de vinho branco seco 2 dentes de alho 1 colher de chá de pimenta calabresa 1/3 xícara de salsinha picada 3 colheres de sopa de azeite 3 colheres de sopa de manteiga 1 colher de sopa de óleo de trufas brancas Parmesão ralado Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo: Nhoque : Preaqueça o forno a 200º e asse as batatas por 1 hora. Retire do forno e faça um corte nas batatas para deixar sair um pouco do vapor (deixe as batatas secarem o máximo possível). Depois de esfriar um pouco, retire a casca das batatas e passe pelo espremedor. E

Bacalhau à Minhota

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Bacalhau à Minhota 15  porções   Over 60 min   Médio Fotógrafo: Nicolas Lemonnier Ingredientes 10 Postas bacalhau da noruega  1,2 kg batata(s)  300 g cebolas  50 g azeitona(s) preta(s)  150 ml azeite extravirgem  50 ml vinagre de vinho branco  3 colher(es) de sopa salsa  8 dente(s) alho  óleo  sal  pimenta do reino  páprica  Procedimento Aqueça o óleo de amendoim. Polvilhe as postas (altas) de bacalhau já demolhadas com páprica e frite-as no óleo em fogo brando e de ambos os lados. Frite as batatas, cortadas em rodelas grossas, e deixe-as escorrer sobre papel absorvente. Coloque o azeite, a cebola, cortada em rodelas finas, e o alho fatiado numa frigideira e, depois de a cebola cozinhar e ficar transparente, tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque as postas de bacalhau no centro de uma assadeira, disponha as batatas em volta, cubra o bacalhau com a cebolada e as azeitonas e leve ao forno preaquecido a 180 ºC, durante 5 min. No momento de ser

Bolinho Confrade ou Bolinho de Malte

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Bolinho Confrade: linguiça moída com bagaço de malte! Muita gente tenta complicar o universo das cervejas, quando na realidade tudo é tão simples quanto deveria ser, por se tratar de uma bebida informal e descontraída. Essa simplicidade está escancarada num petisco delicioso da Vila St. Gallen, em Therezópolis, que leva na receita o bagaço sólido descartado durante o processo de fabricação da cerveja. O nome do bolinho traduz essa total ausência de complicação, sem perder um pingo de sofisticação e elegância: Bolinho Confrade. Ele é feito de linguiça moída misturada com o bagaço do malte, recheado com mussarela, empanado e frito. Muito bem feito, deve-se dizer. O bagaço do malte é riquíssimo em fibras e muito nutritivo. É usado para fazer pão de malte e pode ter outras finalidades, como dar um toque cervejeiro a um prato, como este bolinho...

Torta de Limão

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Torta de limão Ingredientes 3 xícaras de farinha de trigo 8 colheres de sopa de manteiga 4 gemas 2 latas de leite condensado 8 colheres de sopa de suco de limão Raspas dos limões 6 claras em neve Raspas de limão Modo de Preparo Misture todos os ingredientes da massa até ela ficar bem soltinha Deixe-a descansar por meia hora na geladeira Unte a forma e espalhe-a como se estivesse forrando a assadeira Leve ao forno para dourá-la (um pouco, pois irá para o forno novamente) Bata os ingredientes do recheio no liquidificador e distribua-o sobre a massa Em seguida coloque as claras em neve e salpique as raspas por cima para decorar Leve ao forno Espere apenas o tempo das claras dourarem e pode retirá-la Após esfriar, coloque na geladeira, pois deve ser servida gelada Tempo de Preparo: 50min

ROBALO NO SHISO

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ROBALO NO SHISO Por:  Prazeres Da Mesa  | 4.nov.2015 Ingredientes 2 PORÇÕES ARROZ 1 copo de arroz japonês 1,5  copo de água 1 copo de vinagre de arroz 1/3 de copo de saquê seco 1 colher (sopa) de açúcar 1/3 de colher (sopa) de sal ROBALO 300 g de filé de robalo fresco, cortado em tiras, da espessura do dedo mínimo Farinha panko, farinha de trigo e água, para empanar Óleo para fritar MOLHO SHISO 30 ml de suco de limão 20 ml  de molho Worcestershire 20 ml de shoyu 1 fio de óleo de gergelim 1/2 pimenta-dedo-de-moça, bem picada Gergelim torrado e moído a gosto MONTAGEM Folhas de shiso, cream cheese e cebolinha picada a gosto NÍVEL DE DIFICULDADE:           Modo de preparo Arroz 1  Aqueça o vinagre, o copo de saquê, o sal e o açúcar em uma panela até que os dois últimos se dissolvam; reserve para temperar o arroz.  2 Cozinhe o arroz em uma panela elétrica com 1 copo e meio de água.   3  Depois de pronto, verifique a quantidade tota