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Picci ao Ragu de Linguiça a Rabiata

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Ingredientes 500 gramas de farinha de trigo 300 gramas de farinha de  sêmola 150 ml de água 60 ml de vinho branco Para o Molho Ragu de Linguiça a Rabiata: 300 de linguiça toscana 300 gramas de molho de tomate 50 gramas de manteiga 2 tomates 1 colher (sopa) de cebola 1 colher (chá) de alho Manjericão alecrim, salsa picada a gosto 30 gramas de parmesão ralado 20 gramas de azeitonas preta sem caroço Molho de pimenta a gosto 30 ml de azeite Modo de preparo Misture tudo até homogeneizar, deixe descansar por uma hora. Abra a massa com o rolo até ficar fina.  Corte em tiras de 1 cm e enrole com a mão. Molho ragu de linguiça a rabiata;  Em uma frigideira coloque o azeite, puxe cebola alho até dourar, coloque linguiça e o alecrim ate secar, adicione a azeitona o molho de tomate o manjericão finalize com o molho de pimenta manteiga , parmesão e a salsa picada.

Bisteca com crosta de queijo

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ingredientes 3 bistecas (+/- 250 g cada) sal e pimenta-do-reino a gosto 1 ovo batido 1 colher (chá) de alho picadinho 1 ½ xícara (chá) de bacon picadinho (250 g) ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino (45 g) 1 ½ xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo fino (130 g) modo de preparo 1 - Com uma faca retire o osso e o excesso de gordura de 3 bistecas. Em seguida tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve. 2 - Numa tigela coloque 1 ovo batido, 1 colher (chá) de alho picadinho e misture. 3 - Coloque numa outra tigela 1 ½ xícara (chá) de bacon picadinho, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino, 1 ½ xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo fino e misture. 4 - Passe as bistecas na mistura de ovos (feita acima) e em seguida na mistura de queijos (feita acima) pressionando bem. Coloque as bistecas numa assadeira anti-aderente e leve para assar em forno alto pré-aquecido a 250°C por +/- 25 minutos. Retire do forno e s

Moqueca Suína

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ingredientes ¼ xicara (chá) de azeite 2 cebolas cortadas em cubos 1 pimentão grande vermelho cortado em quadrados de 1 cm 1 pimentão grande amarelo cortado em quadrados de 1 cm 1 pimentão pequeno verde cortado em quadrados de 1 cm 1 kg de pernil suíno sem osso cortado em cubos de 2 cm e temperado com sal e pimenta do reino a gosto 4 tomates cortados em cubos grandes 1 pimenta dedo de moça bem picada e sem sementes 1 colher (sopa) de páprica picante 1 colher (sopa) de cominho em pó 1 abacaxi descascado e cortado em cubos grandes 1 litro de água 400 g castanhas do Pará sal e pimenta-do-reino a gosto coentro e manjericão picadinho a gosto modo de preparo 1 – Numa panela de pressão em fogo alto com ¼ xicara (chá) de azeite refogue 2 cebolas cortadas em cubos, 1 pimentão grande vermelho cortado em quadrados de 1 cm, 1 pimentão grande amarelo cortado em quadrados de 1 cm, 1 pimentão pequeno verde cortado em quadrados de 1 cm. Adicione, aos poucos, 1 kg de per

Nuvens de Queijo

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ingredientes 250 g de queijo minas ralado no ralo grosso (2 xícaras de chá) 6 colheres (sopa) de requeijão (½ xícara de chá) 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo grosso (½ xícara de chá) 3 colheres (sopa) de polvilho doce (¼ xícara de chá) 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (¼ xícara de chá) 2 colheres (sopa) de azeite (30 ml) sal e pimenta-do-reino a gosto 3 claras batidas em neve modo de preparo 1 - Coloque numa tigela 250 g de queijo minas ralado no ralo grosso, 6 colheres (sopa) de requeijão, 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo grosso, 3 colheres (sopa) de polvilho doce, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Adicione 3 claras batidas em neve e misture delicadamente. 2 - Com uma colher pegue pequenas porções da massa e frite numa frigideira em fogo médio com bastante óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida. Receita

Omelete Italiana

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Por Jussara Mendes  foto ilustrativa Ingredientes   4 ovos  150g de salame picado  Sal a gosto  1 colher (sopa) de manteiga  5 colheres (sopa) de requeijão cremoso  1/2 xícara (chá) de molho de tomate  Modo de preparo Em um recipiente, bata os ovos com um garfo até ficar homogêneo e misture delicadamente o salame e sal.  Em fogo médio, derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente.  Despeje o conteúdo batido na frigideira e deixe fritar por 3 minutos de cada lado ou até dourar.  Passe o requeijão por cima da omelete e dobre ao meio.  Esquente o molho em uma panela e despeje sobre a omelete.  Divida em 2 porções.  Sirva em seguida.  Rendimento: 2 porções Tempo de preparo: 25 minutos Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/ovos/omelete-italiana.html#ixzz3bGaZ14v1

Bolinho de mandioca com couve e bacon

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Por Jussara Mendes    Foto ilustrativa Ingredientes   1 colher (sopa) de manteiga sem sal 1 cebola pequena picada 1 xícara (chá) de bacon picado (100g) 6 folhas médias de couve manteiga picadas 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) 700g de mandioca cozida e espremida 1/2 colher (chá) de sal 1 sachê de tempero Sazon (opcional) 2 ovos batidos 1 xícara (chá) de farinha de rosca Modo de preparo Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o bacon, e frite até dourarem. Acrescente a couve e refogue por 4 minutos. Adicione o molho de soja e misture bem. Retire do fogo e espere amornar. Em uma tigela, coloque a mandioca, o sal e o tempero Sazon e misture bem. Adicione o refogado de couve e mexa até ficar homogêneo. Molde esferas de 3cm de diâmetro entre a palma das mãos. Passe-os pelo ovo e pela farinha de rosca e frite-as, aos poucos, em imersão, em óleo quente, por 3 minutos, ou até dourarem, repondo o ól

Ravioli de Atum com Massa de Pastel

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Fiz hoje 16/05/2015, esse ravioli para teste, com a massa de pastel que tinha guardado na geladeira, e uma lata de atum. Para minha surpresa, ficou excelente, saboroso e muito leve. Para variar, não sobrou, além de muitos elogios. :) Ah! todos os ingredientes são a gosto. RAVIOLI DE ATUM COM MASSA DE PASTEL Ingredientes: Massa de Pastel Lata de Atum Bacom Tomates Cebola Azeitonas fatiadas Alho picadinho Pimentão vermelho e amarelho Cebolinha  Molho de Tomate pronto Manteiga Azeite Preparo: Coloque o atum para escorrer todo o liquido em uma peneira; Bacon a ser picados Ravioli montados Refogando o recheio Recheio pronto Atum com o recheio tomates cortados Cebola cortadas Refogando o bacon  Molho Refogue na manteiga, o bacon picado em pedaços pequeninos, adicione a meia cebola cortada a brunoise (pedaços pequenos e iguais), espere murchar um pouco, adicione o alho, (cuidado para não deixar queimar)

Tagliatelle Fresco com Aspargos e Presunto

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Receita foi ensinada pelo prestigiado chef americano Mario Batali, apontado como embaixador da comida italiana nos Estados Unidos ingredientes ¼ xícara (chá) de azeite 120 g de presunto cortado a julliane 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal 200 g de aspargos, com as extremidades duras removidas e cortados em pedaços finos em diagonal ¼ xícara (chá) de queijo parmesão Reggiano e um pouco mais para servir Sal e pimenta-do-reino preta a gosto 500 g de tagliatelli fresco Cebolinha picada a gosto Massa Fresca 400 g de farinha de trigo (ou 280 g de farinha de trigo e 120 g de semolina) 4 ovos modo de preparo 1 - Deixe ferver 2 litros de água com 2 colheres (sopa) de sal. 2 - Em uma frigideira com o fundo grosso, em fogo médio, aqueça ¼ xícara (chá) de azeite e adicione o 120 g de presunto cortado a julienne, espalhando-o em uma única camada. Deixe dourar até que a maioria do presunto esteja crocante (5 a 6 minutos). Retire do fogo. 3 - Em uma outra frig

BIFE À ROLÊ ESPECIAL

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BIFE À ROLÊ ESPECIAL Ingredientes 6 bifes de coxão mole bovino (450g) 2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne 1 cenoura média cortada em palitos 6 unidades de vagem-macarrão (60 g) 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho 3 colheres (sopa) de óleo 1 cebola grande picada 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão (15 g) 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml) 1 xícara (chá) de polpa de tomate meia colher (chá) de sal Modo de preparo Em uma tigela média, coloque os bifes e tempere com 1 sachê de Caldo SAZÓN®. Cubra e leve à geladeira, para tomar gosto, por 15 minutos. Sobre uma superfície limpa, disponha os bifes e recheie com a cenoura e a vagem, previamente polvilhadas com o Tempero SAZÓN®. Enrole e prenda os rolinhos com palitos de dente. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e as folhas de manjericão, e refogue por 3 minutos, ou até murcharem. Acrescente os rolinhos e frite por 5 minutos, ou até que dourem. Adicione a

Coxinha Cremosa sem Massa

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Coxinha Cremosa sem Massa Receita leva requeijão cremoso e pimenta-do-reino ingredientes 1 colher (sopa) de azeite ½ colher (sopa) de alho ½ xícara (chá) de cebola picadinha 500 g de peito de frango sem osso cortado em pedaços grandes sal e pimenta-do-reino a gosto ¼ xícara (chá) de água 350 g de requeijão cremoso gelado salsinha picadinha a gosto 2 ovos batidos com 1 colher (sopa) de água farinha de rosca temperada com sal a gosto Modo de preparo 1 - Numa panela de pressão com 1 colher (sopa) de azeite refogue ½ colher (sopa) de alho, ½ xícara (chá) de cebola picadinha. Acrescente 500 g de peito de frango sem osso cortado em pedaços grandes, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue rapidamente. Adicione ¼ xícara (chá) de água, tampe a panela e após pegar pressão conte 15 minutos. Desligue o fogo e retire a pressão da panela. 2 - Com a panela destampada, volte-a ao fogo médio e vá mexendo sem parar até secar toda a água e o peito de fra

Pão francês caseiro (sem aditivo)

Ingredientes 500 g de farinha de trigo 10 g de sal 5 g de açucar refinado 10 g de margarina 300 ml de aguá gelada 15 g de fermento biológico fresco (ou 5 g de fermento biológico seco) Modo de Preparo Parte 1 Em uma vasilha peneire o sal e 400g de farinha de trigo (o restante da farinha será usada para dar ponto na massa) Misture bem e reserve Parte 2 Misture o fermento com o açúcar Adicione meia xícara da água gelada Deixe descansar por uns 5 minutos Parte 3 Adicione o restante da água e a margarina aos ingredientes da Parte 2 Acrescente os ingredientes da Parte 1 Vá adicionando o restante da farinha aos poucos até a massa desgrudar das mãos Amasse bem Quanto mais amassar, mais homogênea a massa ficará (Eu sovo a massa por mais ou menos 10 minutos) Deixe a massa descansar até que dobre de tamanho Divida a massa em aproximadamente 15 partes iguais Dê o formato que desejar no pão Deixe descansar até que dobre de tamanho (+ou - 1 hora

Tapioca Caseira

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A tapioca é o polvilho extraído da mandioca ralada. Mas pode ser o polvilho industrializado Ingredientes 1 medida de polvilho doce 1 pitada de sal 1/2 medida de água filtrada A medida vai depender da quantidade que você quer preparar. Para uma tapioca média, 1 xícara da goma é suficiente; mas se quiser, você pode preparar quantidades maiores e já deixar pronta em um pote bem fechado. Comece colocando o polvilho doce em um recipiente, tempere com um pouquinho de sal e vá acrescentando a água aos poucos e mexendo com cuidado para integrar bem. Você vai obter uma massa estranha, meio seca, meio molhada, que deve descansar por mais ou menos uns 15 minutos para que o polvilho hidrate e fique mais solto. Se exagerar na água, é só acrescentar polvilho aos poucos. Após a pausa, é só passar a goma por uma peneira para desfazer os grumos e deixá-la mais fina. Depois disso, você vai ter a massa ou goma de tapioca pronta. Para guardá-la, coloque em um pote bem fechado. A tapioca re

Nunca mais verá a banana do mesmo modo

Bananas possuem três açúcares naturais – sacarose, frutose e glicose, combinados com a fibra. A banana dá uma instantânea e substancial elevação de energia. Pesquisas já mostraram que apenas duas bananas fornecem energia suficiente para um treino intenso de 90 minutos. Não é à toa que a banana é a fruta número 1 dos maiores atletas do mundo. Mas energia não é a única forma que uma banana pode nos ajudar a manter a forma. Ela também ajuda a curar ou prevenir um grande número de doenças e condições, tornando-se uma obrigação estar na nossa dieta diária. Depressão- De acordo com uma recente pesquisa realizada pela MIND, entre pessoas que sofrem de depressão, muitas se sentiram melhor depois de comer uma banana. Isto porque a banana contém triptofano, um tipo de proteína que o corpo converte em serotonina, reconhecida por relaxar, melhorar o humor e, geralmente, fazer você se sentir mais feliz. TPM- Esqueça as pílulas – coma uma banana. A vitamina B6 regula os níveis de glicose