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Bolinha de cebola

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Ingredientes 500 g de farinha de trigo 50 g de queijo ralado 1 pacote de creme de cebola 200 g de margarina 3 colheres de sopa de maionese Modo de Preparo Misturar todos os ingredientes secos, depois a margarina e a maionese Misture até soltar das mãos Faça bolinhas, pincele com gema e coloque em tabuleiro untado Asse em forno pré-aquecido Pesquisa personalizada

Creme de milho rápido (para acompanhar carnes)

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Ingredientes 1 lata de milho 1 lata de creme de leite 1 colher de margarina (ou manteiga) 1/4 de um copo de leite 1/2 tablete de caldo de galinha (ou meia cartela da versão em pó) 1/2 dente de alho bem picado 1/2 cebola ralada 1 colher de mel Sal e pimenta à gosto Modo de Preparo Bata o milho no liquidificador (sem o líquido conservante) com o leite Em uma panela pequena, derreta a margarina (ou manteiga) e jogue o alho, a cebola e o caldo de galinha, até corar um pouco Jogue o conteúdo do liquidificador na panela e mexa em fogo baixo por 2 minutos Coloque o mel, mexa bem e em seguida apague o fogo Coloque o creme de leite e mexa até que o preparo fique homogêneo

BOLO PUDIM DE CENOURA

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Ingredientes Bolo: 1 xícara de óleo 2 cenouras grandes 2 xícaras de açúcar 3 ovos 3 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento em pó Creme/pudim: 1 lata de leite condensado Modo de Preparo Bata no liquidificador 1 xícara de óleo, 2 cenouras cortadas e 3 ovos Em um recipiente, peneire 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar e 1 colher de fermento em pó Com uma colher, misture os secos com o líquido que foi batido no liquidificador até ficar uma mistura homogênea Faça uma calda de caramelo com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água, deixe no fogo até caramelar e reserve Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata (a mesma medida da lata) de leite de vaca e 3 ovos Coloque a calda em uma forma de bolo com furo (tipo forma de pudim), acrescente a mistura de chocolate e por último coloque a massa do bolo de cenoura Coloque para assar em forno preaquecido a 200ºC em banho-maria, até que o bolo cozinhe Informações Adicionais Obs Cada fo

COUVE-FLOR GRATINADA

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COUVE-FLOR GRATINADA   INGREDIENTES 1 couve-flor média 1 copo de requeijão 2 ovos 50 g de queijo ralado 200 g de mussarela Cheiro-verde 1 tomate picadinho Margarina para untar MODO DE PREPARO Cozinhar a couve-flor com sal até ficar bem macia Escorra e coloque em forma untada com margarina Acrescente o requeijão (colheradas espalhadas) Bata os ovos e junte 25 g de queijo ralado, cheiro verde e o tomate Jogue os ovos batidos por cima da couve-flor Cubra com a mussarela, polvilhe com o restante do queijo ralado Leve ao forno para gratinar Créditos à:  Donas do Lar

Massa de Pão extra macia

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ingredientes 500 g de farinha de trigo 250 ml de leite 50 ml de água 50g de margarina ou manteiga 10g de fermento biológico em pó 2 ovos 1 colher de sopa de açúcar 1 colher de chá de sal MODO DE PREPARO Esquente o leite no micro-ondas por cerca de 25 segundos, até que ele fique morno Misture o fermento e 150g de farinha com o leite, cubra e deixe descansar num lugar quente por cerca de 30 minutos (pode ser próximo ao forno ligado) Aqueça levemente a água e misture com o açúcar e o sal Pegue um dos ovos, bata a clara em neve e misture com a gema, a água e o restante da farinha Misture bem e em seguida adicione a massa fermentada Sove por cerca de 5 minutos e adicione a margarina derretida Sove bem por mais 20 minutos Caso a massa fique muito pegajosa, adicione mais farinha aos poucos, até que ela comece a desgrudar das mãos Coloque a massa numa vasilha e cubra, deixe descansar num lugar quente por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho Separe a mass

Pão caseiro rápido e fofo

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iNGREDIENTES 1 e 1/4 xícaras de leite morno 1/2 xícara de óleo 2 ovos 2 tabletes de fermento para pão ou 1 envelope de fermento biológico seco 3 xícaras de farinha 1 colher (chá) de sal 1/4 xícara de açúcar MODO DE PREPARO Bater no liquidificador os 4 primeiros ingredientes e reservar Em uma vasilha misturar a farinha, o sal e o açúcar e sobre eles despejar a mistura do liquidificador Bater até fazer bolhas Deixar crescer por 20 minutos Assar em forma untada e polvilhada Informações Adicionais Pode ser feita na máquina de pão.

Pão de liquidificador

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INGREDIENTES 800 ml de água morna 1/3 xícara de óleo 1 colher de sopa de açúcar 1 colher de sopa de sal 1 ovo inteiro 1 envelope de fermento fleischmann 1 kg de trigo (mais ou menos) MODO DE PREPARO Bata no liquidificador Coloque em uma bacia e acrescente aos poucos mais ou menos 1 kg de trigo A massa fica bem mole Apenas misture com uma colher de pau Unte as formas de pão (duas médias) Coloque a massa e espere crescer até dobrar de volume Asse em forno médio até dourar

Pão Caseiro II

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INGREDIENTES: 1/2 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de óleo 1/2 colher (sopa) de sal 2 ovos 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento) 1 tablete ou pacote de fermento biológico Mortadela ralada a gosto MODO DE PREPARO: Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador Coloca esse creme em uma vasilha e misture aos poucos a farinha de trigo e o fermento (dissolvido ou não, de acordo com o que diz o pacote), acrescente a mortadela ralada e misture Coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe em repouso por 2 ou 3 horas, até que dobrar o volume da massa Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que o pão esteja corado, retire do forno e passe margarina

Pão francês

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Ingredientes:  ½ quilo de farinha de trigo 15 g de fermento para pão 15 g de sal 20 g de açúcar 1 colher (sopa) se margarina Modo de Preparo: Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar Misture os outros ingredientes Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma Se for necessário, coloque mais água e mais farinha A massa não deverá grudar nas mãos Deve ficar com aspecto leve e esponjoso Deixe descansar por duas horas A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima Deixe que ela descanse mais uma hora Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno Assar por 40 minutos mais ou menos

Pão Caseiro I

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Ingredientes: 2 copos e 1/2 de água morno 2 colheres de sopa de açúcar 1 colher de sal 1 ovo 1 copo de óleo 1 kg de farinha de trigo 50 g de fermento de padaria Modo de Preparo: Misturar o fermento de padaria na água morna Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o ovo e a água com o fermento Bater por alguns minutos Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos) Deixar crescer por 1 hora Dividir a massa em partes e enrolar os pães Deixar crescer novamente por 40 minutos Levar para assar por mais ou menos 30 minutos Se desejar:  Substituir o óleo por banha Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça

ESPETO KAFTA

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Ingredientes Retalho/Dianteiro Bovino Gelado - 7,5 Kg Papada Suína Gelada (toucinho) - 1 Kg PTS (Proteína Texturizada de Soja) Granulada (Peso Hidratado) - 1,5 Kg Condimento Quibe/Kafta 400g Água gelada ou gelo - 1L Opcional: Realmax - Realçador de Sabor 50g Modo de preparo 1) Colocar a Proteína Texturizada de Soja (PTS) em um recipiente e acrescentar 4x a quantidade de água e aguardar por 15-20 minutos até que os grãos estejam completamente macios. Em seguida, lave e escorra todo o excesso de água (a PTS triplica seu peso após o processo de hidratação). 2) Moer os retalhos de carne bovina em disco 4 à 6mm junto com a papada/toucinho e misturar (manualmente ou em misturador) mantendo sempre a carne em baixa temperatura máxima de 5 °C. 3) Adicionar 200g de Condimento Quibe/Kafta à PTS em separado e misturar até completa absorção. 4) Adicionar a PTS já temperada à carne moída e acrescentar o restante de 200g do Condimento Quibe/Kafta à massa e misturar. 5) Adicionar a á

Leite de avelã com chocolate

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Leite de avelã com chocolate Como o preço da avelã não está muito amigo, esperei uma data especial para fazer essa receita. E nossa, ainda bem que pesou um pouquinho no bolso, senão teria isso na minha geladeira toda semana! rsrs. Eu reservei uma parte do leite pra mim e dividi o resto em garrafinhas para dar de presente. Ele é tão saboroso que apenas alguns goles são suficientes para satisfazer. Adaptado  daqui Rende cerca de 1 litro INGREDIENTES – 300 gramas de avelãs – 150 gramas de chocolate ao leite picado – 3 ½  xícaras (chá) de água filtrada (além da água para deixar de molho) – 1 pitada sal – ½ colher (chá) de extrato de baunilha (opcional) COMO FAZER 1. Preaqueça o forno a 180 graus. Espalhe as avelãs em uma assadeira e leve para assar. Depois de 10 minutos, dê uma mexida para que assem por igual e deixe por mais 5 minutos ou até que que fiquem douradas, perfumadas e com a pele rachada. 2. Coloque as avelãs tostadas em um pano de prato limpo, feche como uma

Lasanha de sardinha especial

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Lasanha de sardinha especial Ingredientes Molho branco 3 colheres (sopa) de margarina 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 xícaras (chá) de leite 1 colher (chá) de sal Noz moscada ralada a gosto Lasanha 1 embalagem de molho de tomate pronto (300 g) 1/2 xícara (chá) de água 1 embalagem de massa pré cozida para lasanha (500 g) 3 latas pequenas de Sardinha em Molho de Tomate COQUEIRO (125 g cada) 200g de muçarela fatiada Queijo parmesão ralado para polvilhar Modo de preparo Molho branco Em uma panela aqueça a margarina em fogo médio até derreter. Junte a farinha e aqueça, mexendo sempre, até dourar levemente. Retire do fogo e junte o leite aos poucos, mexendo até estar completamente dissolvido. Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até encorpar ligeiramente. Tempere com o sal, a noz moscada e reserve. Lasanha Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em uma tigela coloque o molho de tomate e a água. Misture e reserve. Em um refra

Sardinha ao forno diferente

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Ingredientes 2 batatas médias cozidas cortadas em rodelas 1/2 pimentão pequeno verde cortado em rodelas 1/2 pimentão pequeno vermelho cortado em rodelas 2 latas de Sardinha em óleo COQUEIRO cortadas ao meio 1 cebola média cortadas em rodelas 2 dentes de alho fatiados 2 tomates médios cortados em rodelas 1 colher (sopa) de azeite de dendê 6 azeitonas verdes fatiadas 2 ovos cozidos cortados em rodelas Cheiro-verde picado para polvilha Modo de preparo Preaqueça o forno na temperatura de 180°C. Em um refratário médio (20 cm de diâmetro), coloque as batatas, os pimentões, as Sardinhas em óleo COQUEIRO cortadas ao meio, a cebola, o alho e os tomates. Em uma tigela pequena, misture o óleo da sardinha e o azeite de dendê e regue os ingredientes do refratário. Leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno, distribua as azeitonas e os ovos e polvilhe o cheiro-verde. Sirva a seguir. Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 35 minutos Fonte: Comida e Receitas -  htt