Postagens

Molho de Tomate Italiano Legítimo

Imagem
Molho de Tomate Italiano Legítimo Como fazer molho de tomate Italiano Legítimo    Ingredientes   5 kg de tomates Débora ou similar cortados ao meio e sem o cabinho que deverá ser cortado com uma incisão cônica  2 conchas ou 2 xícaras de óleo (pode ser azeite)  2 cabeças de alho espremidas  2 colheres (sopa) de orégano  1 kg de cebola (umas 8,médias) descascadas e cortadas ao meio - sal a gosto (pode também colocar pimenta-do-reino ou calabresa curtida)  2 cenouras descascadas e cortadas em pedaços    Modo de Preparo  Pegue os tomates, lave-os e corte os cabinhos da forma descrita, enxugando-os depois. Deite o óleo ou azeite numa panela bem grande e funda, juntando os demais ingredientes. Na hora de colocar o orégano, esfregue-o bem entre as palmas das mãos, para liberar o perfume. Cozinhe em fogo baixo durante um dia inteiro, sempre juntando água para não secar nem queimar, e sempre mexendo. Para não queimar o fundo, coloque a panela s

Molho de Tomate no Vidro

Imagem
Molho de Tomate no Vidro Delícia é ideal para fazer aquela macarronada!     ingredientes 600 g de tomates sem pele e sem sementes cortados grosseiramente 2 colheres (sopa) de azeite ¼ xícara (chá) de extrato de tomate 1 ½ colher (sopa) de amido de milho ½ colher (sopa cheia) de tempero pronto completo tomilho debulhado e manjericão picado a gosto sal a gosto 500 g de fusilli cozido (ou qualquer massa curta) modo de preparo Modo de preparo 1 - Numa tigela coloque 600 g de tomates sem pele e sem sementes cortados grosseiramente, 2 colheres (sopa) de azeite, ¼ xícara (chá) de extrato de tomate, 1 ½ colher (sopa) de amido de milho, ½ colher (sopa cheia) de tempero pronto completo, tomilho debulhado e manjericão picado a gosto e misture. Transfira a mistura para um vidro (capacidade de 750 ml), tampe e faça furos na tampa do vidro. 2 - Coloque o vidro numa panela de pressão e água até ficar na altura de ¾ do vidro. Tampe a

Arroz Sírio

Imagem
Arroz Sírio Receita leva carvão no preparo   ingredientes Amêndoas 1 colher (sopa) de manteiga 1 fio de óleo 2 xícaras (chá) amêndoas em lascas Frango 1 kg de peito de frango limpo suco de 1 limão 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 cebola espetada com cravos 1 pau de canela 1 ramo de salsinha 1 ramo de cebolinha 1 folha de louro sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto Arroz 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado sal e pimenta-do-reino a gosto pó sete temperos curry e açafrão a gosto 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picadinha 5 xícaras (chá) de água fervente 25 g de manteiga 2 pedaços médios de carvão em brasa modo de preparo Amêndoas Em uma frigideira, em fogo baixo, doure as 2 xícaras (chá) amêndoas em lascas com 1 colher (sopa) de manteiga e 1 fio de óleo. Retire do fogo e reserve. Frango Em uma tigela coloque 1 kg de peito de frango limpo, suco de 1 limão, 1 colher

Pudim de Limão

Imagem
  Pudim de Limão Fácil de fazer, receita não leva leite Ingredientes Calda 1 xícara (chá) de suco de laranja 2 colheres (sopa) de açúcar ½ colher (sopa) de fécula de batata Pudim 10 ovos 2 colheres (sopa) de óleo 1 xícara (chá) de suco de limão 500 g de açúcar raspas da casca de 3 limões modo de preparo Calda 1 - Coloque numa panela 1 xícara (chá) de suco de laranja, 2 colheres (sopa) de açúcar, ½ colher (sopa) de fécula de batata e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Se ficar grosso coloque um pouco de água. Pudim 2 - Num liquidificador coloque 10 ovos, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 xícara (chá) de suco de limão, 500 g de açúcar e bata bem até formar uma mistura  homogênea. Desligue o liquidificador adicione raspas da casca de 3 limões e misture rapidamente. Transfira a mistura para uma forma de pudim (15 cm de diâmetro) bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Lev

Filé de frango com páprica doce

Filé de frango com páprica doce Por Alice Freitas    Ingredientes 5 filés de frango Suco de 1 limão Sal e pimenta do reino a gosto 100g de margarina Molho 1 cebola grande picada 1/2 xícara (chá) de mel 1 colher (sopa) de páprica doce 1 caixinha de creme de leite ou 1 pote de iogurte 1 xícara (chá) de ervilha fresca Modo de preparo Coloque os filés de frango numa tigela e tempere-os com o suco de limão, o sal e a pimenta. Derreta a margarina numa frigideira e frite os filés. Transfira-os para uma travessa e reserve. Na mesma frigideira dos filés, prepare o molho. Refogue a cebola na gordura que ficou no fundo da frigideira. Misture o mel e a páprica e cozinhe por 3 minutos. Adicione o creme de leite ou o iogurte e misture. Acrescente as ervilhas, mexa e cozinhe por 10 minutos. Ajeite os filés na travessa e regue com o molho. Sirva em seguida. Dica : Use este mesmo molho

Frango à nordestina

Frango à nordestina Por Alice Freitas    Ingredientes 1 frango com 1,5kg limpo 3 dentes de alhos amassados Suco de 1 limão 1 colher (sopa) de tempero pronto 1/4 xícara (chá) de coentro picado 3 cebolas médias cortadas em gomos 1kg de mandioca cozida em pedaços 1 vidro de leite de coco (200ml) Manteiga para untar Modo de preparo Tempere o frango com o alho, o limão e o tempero pronto. Recheie-o com metade do coentro e com a cebola. Deixe descansar por 2 horas. Fatie a mandioca e coloque numa fôrma pequena untada. Ajeite o frango sobre as fatias de mandioca, regue com o leite de coco e o restante do coentro. Cubra a fôrma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180C por 1 hora ou até assar. Descarte o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 220C e deixe assar por mais 15 minutos até começar a dourar. Dica : Regue o frango várias vezes com o líquido que se forma d

Frango escarlate

Frango escarlate Por Alice Freitas    Ingredientes 1 frango grande cortado nas juntas 1 colher (sopa) de tempero pronto 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha aquecido 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco 2 colheres (sopa) de massa de tomate 2 tomates sem pele e sem sementes picados 2 pimentões vermelhos limpos e cortados em rodelas 1 cebola roxa cortada em rodelas finas 1 colher (sopa) de farinha de trigo 3/4 xícara (chá) de creme de leite Modo de preparo Besunte o frango com o tempero pronto. Coloque-o numa fôrma refratária untada e espalhe pedacinhos de manteiga por cima. Misture o caldo de galinha com o vinho e a massa de tomate e despeje sobre o frango. Distribua por cima o tomate, o pimentão e a cebola. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Leve o frango para assar em forno preaquecido a 220C por 50 minutos, virando os pedaços de carne para que dourem por igua

Moela com cogumelo

Moela com cogumelo Por Alice Freitas    Ingredientes 500g de moela 1 cebola média picada 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de pimenta do reino 6 xícaras (chá) de água fervente 1 1/2 xícara (chá) de cogumelo fresco cortado ao meio 3 colheres (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de creme de leite Noz moscada em pó a gosto Raspas da casca de 1/2 limão 1 lata de ervilha escorrida Modo de preparo Em uma panela grande, junte as moelas, a cebola, o sal e a pimenta. Adicione a água quente e deixe cozinhar por 1 hora, em fogo baixo e com a panela tampada. Dez minutos antes de tirar do fogo, adicione o cogumelo. Coe e reserve o caldo. Mantenha aquecidos as moelas e o cogumelo. Para o molho, leve o caldo reservado ao fogo baixo. À parte, aqueça a manteiga e toste a farinha. Junte aos poucos o caldo quente, mexendo sem parar. Deixe ferver por 10

Sobrecoxa agridoce

Sobrecoxa agridoce Por Alice Freitas    Ingredientes 4 sobrecoxas de frango, sem pele Sal e pimenta do reino a gosto 4 maçãs verdes 10 fatias de bacon 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo Modo de preparo Tempere as sobrecoxas com o sal e a pimenta e reserve. Descasque as maçãs, corte-as em rodelas e elimine as sementes. Em uma fôrma refratária untada, faça uma camda com metade das rodelas de maçã. Arrume o franfo sobre a maçã e cubra com as fatias de bacon. Disponha as rodelas de maçã restantes por cima e polvilhe o açúcar mascavo. Cubra a fôrma com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180C por 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos assando ou até dourar. Sirva em seguida. Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 70 minutos Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/aves/sobrecoxa-agridoce.html#ixzz3Cvf9BiBF

Sagu Soltinho

Imagem
Sagu de vinho Receita: 9 xícaras de água 1 1/2 xícara de sagu Fazer a noite. Leve para ferve em uma panela. Ferveu desligue e deixe descansar até o dia seguinte.  No outro dia lave em água corrente para tirar a baba. Ai que esta a dica para que ele fique soltinho. Não lave muito se não vai ficar vinho e as bolinhas de sagu boiando.  Depois que lavou volte para a panela e coloque 2 1/2 xícaras de vinho tinto suave 1 1/2 xícara de açúcar Leve para ferver... ferveu marque 15 minutos e esta pronto. Crédito à:  Luciana Batagello Andrade

Biscoito de Parmesão

Imagem
Ingredientes: 600 gr de farinha,  400 gr de margarina (usei Doriana)  200 gr de queijo ralado e  1 pitada de sal, Orégano ou ervas finas (opcional) Preparo: Misture tudo numa bacia a massa fica tipo uma farofa mas com a mão a dê uma sovada pra unir. Faça uns rolinho e corte em pedaços pequenos. A sse, nesta foto estão assados, ficam clarinhos assim. Creditos: Tânia Rosa de Abreu

Usando Ervas Como Temperos Caseiro

Imagem
Usando Ervas Como Temperos Caseiro Estamos sempre falando sobre os benefícios das ervas que podem ser usadas no preparo de chás e outros remédios caseiros, mas existe um outro uso bem legal para elas: os temperos. Além de deixar as comidas mais saborosas e aromáticas, essa é uma forma de aproveitar as propriedades terapêuticas de certas plantas. Outra grande vantagem é que o uso das ervas para temperar ajuda a reduzir o consumo de sal, que em excesso faz bastante mal para a saúde. Pensando em uma alimentação saudável, o artigo de hoje vai te ensinar a usar algumas ervas para temperar os alimentos. Veja! Temperos Alecrim O alecrim é rico vitaminas C e A, além de conter ferro, fósforo e outros sais minerais. Para aproveitar esses benefícios, a dica é usar as folhas frescas no preparo de carnes bovina e suína. A erva seca também pode ser usada, mas como moderação, pois tem um sabor muito forte.   Tomilho Outra ótima erva para temperar carnes é o tomilho . Ele é antioxidante

Aprenda a fazer massa de pizza italiana

Imagem
Aprenda a fazer massa de pizza italiana Por Vigor Soluções em Food Service Postado em 02/06/2014 Ingredientes: 1kg de farinha de trigo especial 400ml de água fria 20g de sal 40g de açúcar 80g de óleo Ccomposto de soja e oliva Carmelita 30g de fermento biológico seco 80g de claras pasteurizadas Modo de preparo Misture a farinha, a água, o sal, as claras, o açúcar , o ó leo composto Carmelita  e amasse bem até obter uma massa lisa e enxuta. Divida a massa em 4 partes iguais, faça uma bola e deixe descansar por 20 minutos. Abra cada bola na espessura e tamanho desejados (massa fina, média ou grossa), usando farinha para polvilhar. Recheie a gosto e asse em temperatura bem quente. Rendimento: Massa para 4 pizzas

“Sonho de noiva” do chef William Santos

Imagem
“Sonho de noiva” do chef William Santos Por William Santos, chef de cozinha Postado em 10/06/2014 Geleia biquinho 100 ml de água potável 300 grs de pimenta biquinho em conserva 120 grs de açúcar cristal 5 gotas de pimenta tabasco Bater no liquidificar a pimenta biquinho com água bem batido, depois levar ao fogo baixo, deixar cozinhar bem e acrescentar pedaços bem pequenos de maçã junto com as gotas de pimenta tabasco e o açúcar cristal. Deixe ferver por mais uns 5 minutos. Reserve na geladeira e sirva em temperatura ambiente. Linguiça de pernil na cachaça Flambar 1 kg de linguiça de pernil na cachaça com pimenta biquinho. Molho de cebola com maionese 1 cebola 1 colher de sopa de creme de cebola em pó 250 grs de maionese Hellmann’s 100 ml de creme de leite 2 colheres de sopa de margarina Salsinha a gosto Cebolinha a gosto Orégano a gosto

Robalo em crosta de castanha do Pará ao leito de pupunha sob infusão de Salvia e chutney de Banana da Terra

Imagem
Robalo em crosta de castanha do Pará ao leito de pupunha sob infusão de Salvia e chutney de Banana da Terra Receita do chef Daniel Alexandre Nunes da Silva Postado em 02/07/2014 Ingredientes: Robalo: 4 Files de Robalo com cerca de 150g cada 2 limões sal e pimenta do reino a gosto azeite Crosta de castanha do Pará: 400g de castanha do Pará 300g de manteiga sem sal 400g de farinha de pão (feitas com torradas caseiras, de preferência) 80g de salsinha picada sal e pimenta do reino a gosto Espaguete de Pupunha sob Infusão de Salvia: 400g de espaguete de pupunha(feito com o coração do palmito) 1 dente de alho picado 150 ml de azeite 20 folhas de salvia Sal a Gosto Pimenta do Reino a Gosto(branca) Salsa picada a gosto Chutney de banana da terra : 4 bananas da terra maduras picadas 1 dente de alho picado 3/4 xicara de açucar ½ xicara de agua 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas ½ xícara (chá) de uva passa ½ xícara (chá) de vinagre 2 colh

Sopa Tomyam

Imagem
Sopa Tomyam Creme de Shitake e camarão para os dias frios Postado em 01/08/2014 Ingredientes 1 ramo de talo de coentro 2 colheres de sopa de molho de peixe (Namplá) 3 folhas de lima Kaffir 1/2 limão  taiti 4 gramas de pasta de curry vermelha 5 cogumelos Shitake (frescos ou secos) 4 xícaras de caldo de frango 1 fio fino de óleo de gergelim 1 xícaras de camarão médios 3 unidades  de tomate cereja Preparo Em uma panela, junte o caldo de frango, a pasta de curry, os talos de coentro, o Shitake, os camarões, o molho de peixe, as folhas de lima kaffir e o óleo de gergelim. Coloque no fogo e deixe ferver de 4 a 5 minutos para apurar bem as essências dos temperos, coloque os tomates cerejas partidos ao meio e finalize com meio limão taiti. Esta receita serve bem de uma a duas pessoas Os ingredientes podem ser encontrados em casas orientais

Vol-au-vent com recheio de fricassê de frango e salada de brotos

Imagem
Vol-au-vent com recheio de fricassê de frango e salada de brotos Receita disponibilizada pela Seara Food Service Postado em 12/08/2014 Ingredientes:    - Peito de Frango Desfiado -01kg - Vol-au-vent de massa folhada congelado (grande)-10 unidades - Brotos verdes frescos- 300g - Creme de leite fresco-400ml - Requeijão cremoso-400ml - Sal a gosto - Suco de limão-50ml - Salsinha picada bem fina a gosto - Manteiga sem sal-60g - Cebola picada-50g - Azeitona preta sem caroc?o, cortada em rodelas finas-200g - Palmito picado-250g - Milho verde em lata-350g - Queijo parmesão ralado (ralo fino)-200g Modo de Preparo Frango: Asse (um pouco antes do ponto – bem clarinho) o vol-au-vent em forno 180º e reserve. Tempere o Peito de Frango Desfiado com limão e sal e deixe marinando por 30 minutos. Aqueça a manteiga em uma panela, acrescente a cebola e

Shoyu Lamen (Ramen)

Imagem
Shoyu Lamen / Ramen Shoyu Lamen (Ramen) Rápida e fácil, receita do tradicional Lamen (Ramen) mata a fome em apenas 30 minutos Postado em 15/08/2014 Pasta: • 1/4 cebola • 4 dentes de alho inteiros • 1 talo de cebolinha • 4 fatias de gengibre • 1 talo salsão • 7 colheres (sopa) de  Sake • 3 colheres (sopa) de  molho Shoyu • 3 colheres (sopa) de  Óleo de Gergelim • 1 colher (sopa) de  Tempero para Sushi Kenko • 2 colheres (sopa) de caldo de galinha em pó • 1 colher (café) de sal • Pimenta do reino a gosto • 1 colher (sopa) de caldo de peixe em pó • 20 g banha de porco  Caldo: • 3 xícaras (chá) de água • 1 colher (sopa) de caldo de peixe em pó • 1 colher (sopa) de  molho Shoyu • 1 colher (café) de sal • Pimenta do reino a gosto • 2 colheres (sopa) da pasta  Montagem: • 200g de macarrão para lamen cozido • Cebolinha picada a gosto • Kamaboko (massa de peixe) em fatias a

Rolê de peixe com gorgonzola

Imagem
Por Alice Freitas    Ingredientes 6 filés de merluza Foto Ilustrativa Suco de 1 limão Sal e pimenta do reino a gosto 2 xícaras (chá) de peito de peru em cubos pequenos 1 xícara (chá) de requeijão 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado 1 xícara (chá) de farinha de trigo 3 ovos batidos 1 xícara (chá) de farinha de rosca Óleo para fritar 1 xícara (chá) de molho de tomate 1/2 xícara (chá) de creme de leite Queijo parmesão ralado para polvilhar Modo de preparo Tempere o peixe com o suco de limão, sal e pimenta. Em uma tigela, misture o peito de peru, o requeijão e o gorgonzola. Distribua entre os filés e enrole como rocamboles, prendendo com palitos para fechar. Passe os rolês pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourarem. Escorra sobre papel absorvente, transfira para um refratário e reserve. Misture o molho de tomate com o creme de leite e