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Dica: Harissa

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A Magia dos Temperos Harissa Molho de harissa, normalmente conhecido como simplesmente “harissa”, é um colar com sabor de pimentão picante do Oriente Médio e norte da África. Popular na Argélia, Tunísia, Líbia e Marrocos bem como na Franç a e Israel. A maioria dos harissas são vermelhas, mas também existem variedades verdes. Harissa verde é feito com chilis verdes, espinafre, ervas, como coentro e hortelã e especiarias. Chili peppers são o principal ingrediente e por vezes são fumados, mas outros ingredientes podem ser alho, sal, coentro, cominho, folhas de verbena, cominho, hortelã seca, Salsa, endro, tomates, pétalas de rosa, vários legumes, nozes diferentes ou diferentes óleos como azeite ou alcaravia. Mas se você está procurando um sabor através da placa, tentar algo completamente diferente. Semelhante a qualquer molho, harissa receitas variam de região para região e família receita a receita familiar.

Dica: Ras el hanout

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A Magia dos Temperos Ras el hanout O nome significa "o máximo da minha cozinha", Essa mistura de especiarias é típica da região do Magreb ( Marrocos, Argélia, Tunisia e Libya), parte ocidental do mundo árabe, localizada no norte da Áfric a. 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de cominho em pó 1 colher (chá) de gengibre em pó 1 colher (chá) de açafrão em pó 3/4 de colher (chá) de canela em pó 3/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora ½ colher (chá) de pimenta branca em pó 1/2 colher (chá) de semente de coentro moída 1/2 colher (chá) de pimenta-caiena em pó 1/2 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó 1/4 de colher (chá) de cravo-da-índia em pó Em uma tigela, junte o sal com o cominho, o gengibre, o açafrão, a canela, os 4 tipos de pimenta, o coentro, a noz-moscada e os dentes de alho. Combine bem os ingredientes. Guarde esse tempero em um recipiente hermético por até 1 mês.

Dica: Chili - Tempero Mexicano

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A Magia dos Temperos Chili - Tempero Mexicano Tempero utilizado na culinária mexicana e do sul dos Estados Unidos. Pode ser usado para temperar feijão, carnes, aves e ensopados. 3 colher(es) (sopa) de pimenta calabresa 1 colher(es) (sopa) de cominho 1 colher(es) (sopa) de coentro em pó 2 colher(es) (sopa) de alho desidratado 1 colher(es) (sopa) de cebola desidratada 1/2 colher(es) (sopa) de cravo-da-índia em pó 1 colher(es) (sopa) de orégano 1 colher(es) (sopa) de pimenta da Jamaica

Dica: Tempero Indiano

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A Magia dos Temperos Curry - Tempero Indiano Na Índia cada família tem a sua mistura, na verdade curry quer dizer mistura de temperos e aqui vai uma delas. Ingredientes: 10 gr de cardamomo 1/2 colher(es) (sopa) de pimenta caiena quanto baste de canela-da-china em pó quanto baste de cominho quanto baste de gengibre em pó 5 gr de feno-grego quanto baste de noz-moscada 1/4 colher(es) (sopa) de pimenta-do-reino branca 1/2 colher(es) (sopa) de cúrcuma

Dica: Ervas de Provence

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A Magia dos Temperos Ervas de Provence Tempero de origem francesa, da região de Provence, ótimo para saladas, legumes, aves e peixes. Assim como o curry, cada família faz o seu blend. Esta também é apenas uma sugestão. Ingredientes 3 colher(es) (sopa ) de manjerona 3 colher(es) (sopa) de tomilho 3 colher(es) (sopa) de segurelha 1/2 colher(es) (sopa) de manjericão 1/2 colher(es) (sopa) de alecrim 1/4 colher(es) (sopa) de sálvia 5 gr de feno-grego

Dica: Tempero Sírio ou Pimenta Síria

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A Magia dos Temperos Tempero Sírio ou Pimenta Síria Tempero sírio ou pimenta síria é uma mistura de especiarias muito utilizado em diversos pratos árabes. Não se pode confundí-lo com a pimenta da jamaica uma vez que esta última são os grão s e a outra o pó. Este tempero é muito usado em receitas de quibes, kaftas e em vários pratos de carne e vegetais sírio-libaneses e do orinte médio. Ele também combina muito bem com frango, queijo, arroz e cogumelos. Mas lembre-se de usar pouco para não ficar muito forte e apagar os outros sabores do prato. Tempero Sírio: (uma das inúmeras receitas que existem do tempero sírio)   Ingredientes: 2 colheres (sopa) de pimenta da Jamaica 1 colher (chá) de cravos da índia 1 colher (sopa) de pimenta do reino preta 1/2 colher (chá) de noz moscada ralada 1 colher (chá) de canela em pó Preparo: Moer as especiarias que são inteiras. Depois misture-as com a canela e a noz moscada. Mas senão tiver onde moer compre as espec

Dica: Tempero Baiano

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A Magia dos Temperos Tempero Baiano Embora seja uma mistura baiana, pode ser usado em pratos de outras origens do Brasil. Vai muitos bem com peixes, aves, carne ensopada, caldos e sopas. Ingredientes 1 colher(es) (sopa) de cominho 1/2 colher(es) (sopa) de coentro em pó 1/2 colher(es) (sopa) de cúrcuma 1/2 colher(es) (sopa) de pimenta-do-reino branca 1/4 colher(es) (sopa) de pimenta caiena 1 colher(es) (sopa) de orégano Modo de preparo Misture tudo e está pronto para utilizar. — com Cristiane Ferreira Fernandes  

Dica: Tempero Marroquino

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A Magia dos Temperos Tempero Marroquino Inspirado nos sabores do norte da África, combina muito bem com assados, principalmente carneiro. 3 colher(es) (sopa) de cominho 2 colher(es) (sopa) de páprica doce 1 colher(es) (sopa) de cúrcuma 1/2 colher(es) (sopa) de alho desidratado 1/2 colher(es) (sopa) de pimenta-do-reino branca 1/4 colher(es) (sopa) de sálvia 1/4 colher(es) (sopa) de pimenta caiena — com Cristiane Ferreira Fernandes .

Filé de peixe delícia à moda Lazim

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Ingredientes 1/2 kg de filé de peixe de sua preferência (sem espinhas) Tempero a gosto (limão, alho, sal e pimenta branca) Farinha de rosca (para empanar o peixe frito) 1 cebola média picada ou ralada 2 colheres de margarina 5 colheres de farinha de trigo 1 xícara de caldo de bacalhau, ou peixe ou legumes (fervente) 2 e 1/2 de leite de vaca (bem quente) 1 xícara de leite de coco 1 lata de creme de leite sem soro 4 bananas cortadas ao meio e fritas na manteiga 200g de queijo mussarela ou prato fatiados Queijo ralado a gosto Palmito a gosto Modo de Preparo Separar os filés descongelados e temperar com limão, alho, sal e pimenta branca a gosto e reservar por uns 10 minutos. Em outra panela refogar a margarina com a cebola até dourar. Após dourada a cebola acrescentar as 5 colheres de farinha de trigo, mexer fora do fogo até ficar uma massa amarela. Ainda fora do fogo, adicionar o leite e o caldo bem quentes. Levar a mistura ao fogo até formar um creme espesso e co

Abobrinha especial ao forno

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Ingredientes 2 abobrinhas cortadas em cubos 1 cebola picada 1 tomate picado sem pele e sem semente 1 cenoura pequena ralada ½ pimentão verde Milho verde (a gosto) Ervilhas (a gosto) Azeitonas picadas (a gosto) Mortadela picada em cubos (a gosto) 2 ovos batidos 1 pitada de pimenta -do-reino Sal a gosto  Modo de Preparo Em uma panela coloque um pouco de óleo e dê uma leve fritada na cebola Acrescente a abobrinha em cubos, o tomate picado e a cenoura ralada Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino e deixe refogar por alguns minutos Depois de refogado, desligue o fogo e acrescente o milho, a ervilha e as azeitonas picadas, e a mortadela misturando bem Coloque em um pirex e reserve Bata os 2 ovos e coloque por cima da abobrinha já no pirex Coloque algumas rodelas de pimentão por cima Coloque no forno até que os ovos batidos estejam cozidos e dourados Sirva com arroz branco e uma salada verde "DEIXE SEU COMENTÁRIO, CLICANDO NO LINK ` Add a c

Camarão na moranga com creme de mandioca

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Camarão na moranga Ingredientes 1 moranga grande 1,5 kg camarao limpo 800 g de mandioca descascada 2 cebolas grandes bem picadas 1 pimentão grande bem picado 5 tomates medios maduros, descascados e sem sementes 1 maço de cheiro verde (coentro e cebolinha) picado bem pequenininho 1 pimenta dedo-de-moça pequena picada bem miudinha 2 saches de molho de tomate 2 limões Sal Tempero misto ou baiano 1 leite de coco 1 creme de leite 1 pote de requeijão Azeite Modo de Preparo Ligue o forno para aquecer Lave e retire uma tampa da moranga Retire todas as sementes e fibras mais aparentes Passe azeite na parte externa e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, até que fique macia Enquanto a moranga assa, aqueça o azeite e frite a cebola Quando estiver começando a dourar a cebola, acrescente o pimentão, deixe fritar mais um pouco Acrescente o camarão e o tomate e deixe ferver um pouquinho Acrescente o molho de tomate, a pimenta e o c

Torta de atum de liquidificado

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Torta de atum de liquidificador Ingredientes Foto original Massa: (dobrei a  receita da massa) 1 xícara de farinha de trigo  1 xícara de amido de milho 3 ovos pequenos (ou 2 grandes) 1 ½ xícara de leite ½ xícara de óleo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 pitada de sal Manteiga para untar a forma Recheio: 1 lata de atum escorrido 1 xícara de ervilhas (frescas ou congeladas) 1 tomate picado ½ xícara de mussarela em cubos pequenos ½ xícara de cebola picada grosseiramente Cheiro verde a gosto Orégano a gosto Sal a gosto 1 colher (sopa) de azeite de oliva  Foto original da torta que eu fiz Modo de Preparo Em um recipiente junte todos os ingredientes do recheio e misture bem No liquidificador ou processador de alimentos, bata todos os ingredientes da massa Despeje metade da massa numa assadeira untada (20x30 ou 30cm de diâmetro) Em seguida, espalhe o rec

Pão de liquidificador II

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Tempo de preparo 50min Rendimento 20 porções Ingredientes 3 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de óleo 1 kg de farinha de trigo 1/2 litro de leite 70 g de fermento biológico 1 colher (sobremesa) de sal Modo de Preparo 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha 2. Coloque a farinha em uma bacia e despeje o conteúdo do liquidificador aos poucos, até a massa ficar homogênea 3. Coloque em forma untada e asse em fogo médio por 30 minutos Informações Adicionais • Dica: depois da massa batida pode acrescentar 200 g de frutas cristalizadas, ou outro ingrediente a sua escolha, eu optei por pedaços de presunto e queijo. "DEIXE SEU COMENTÁRIO, CLICANDO NO LINK ` Add a comment ´ A RESPEITO DA RECEITA"  → Acesse os anúncios, assim você estará me ajudando ←

Pão de liquidificador

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Autor da receita: receitasecia.com Tempo de Preparo: 3h 00m Rendimento: 3 Porções Ingredientes da Receita 1 ovo 1 colher (sopa) rasa de sal 3 colheres (sopa) de açúcar 500 ml água morna 2 colheres (sopa) de margarina Farinha de trigo até dar o ponto 2 colheres (sopa) de fermento em pó ou 1 sachê de fermix Modo de preparo da Receita: Pão de liquidificador ·  Bata no liquidificador, o ovo, o sal, o açúcar, a margarina até obter uma massa homogênea ·  Coloque tudo em uma travessa e acrescente a água, o fermento e a farinha e misture bem até a massa ficar firme ·  Cilindre, enrole em formato de pão e espere crescer por 2 horas ·  Leve para assar até ficar com a massa dourada "DEIXE SEU COMENTÁRIO, CLICANDO NO LINK ` Add a comment ´ A RESPEITO DA RECEITA"  → Acesse os anúncios, assim você estará me ajudando ←

Dica: FLAMBAR ALIMENTOS: O QUE É? PRA QUE SERVE?

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Flambar é uma técnica da gastronomia que significa "cozinhar direto na chama" e consiste em colocar uma bebida alcoólica diretamente na panela durante a preparação de um prato e atear fogo através do álcool presente. A palavra flambar vem do francês "flamber", que significa "passar pela chama" e, como muitas técnicas culinárias, também foi descoberta acid entalmente. Diz a história que surgiu com um descuido do chef Henri Charpentier, no final do século 19 que, ao preparar uma sobremesa (o famoso Crepe suzette, para Edward VII, príncipe de Gales), ele se distraiu e o fogo atingiu a frigideira em que estava o doce regado com conhaque. A técnica está presente há muito tempo na culinária mundial, mas não são todos que conseguem dominá-la. Ela é usada para dar um sabor especial e levemente defumado ao prato através da alta temperatura momentânea (até o álcool evaporar) e também interfere na textura do alimento, criando uma fina e del

Dica: Molho Parmesão do Subway

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Ingredientes 25g de Queijo Parmesão Ralado Foto Ilustrativa 1 Caixa de Creme de Leite 2 Colheres de Sopa de Leite 1 Colher de Sopa de Maionese. 1 Alho Pequeno Instruções Adicione em uma panela o leite, o queijo ralado e misture bem. Junte o dente de alho amassado e mexa mais um pouco. Acrescente o creme de leite e mexa até começar a ferver e desligue o fogo. Espere esfriar e adicione a maionese. Observações 1) – O alho é opcional, se você não gosta do sabor forte dele não tem necessidade colocar.  2) – Se desejar suavizar mais o sabor do parmesão, adicione um pouco mais de maionese.  3) – Eu usei o queijo ralado de saquinho, mas comprei um que tenha pedaços bem grandes.  Créditos:  "DEIXE SEU COMENTÁRIO, CLICANDO NO LINK ` Add a comment ´ A RESPEITO DA RECEITA"  → Acesse os anúncios, assim você estará me ajudando ←  

Dica: Molho Parmegiana

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Foto Ilustrativa O bife à parmegiana é um dos melhores e mais gostosos pratos da culinária brasileira. Fácil de ser feito, combina com quase tudo, um bom arroz, batata frita, purê de batata, salada, enfim, quase todos os acompanhamentos que você quiser preparar. É um prato brasileiro com uma grande influência italiana, pois até mesmo o nome vem de lá, "biffe alla parmaegiana" , pelo queijo utilizado na receita, o parmesão. Para se fazer um bom bife à parmegiana, é preciso fazer um bom molho que o acompanhe. Ele é, na verdade, uma das partes mais importantes do preparo, pois dependendo de como é feito, pode dar todo o tom do prato. Existem vários meios diferentes de se preparar o molho, existem diferentes tipos de molho, têm pessoas que somente colocam um molho pronto no prato, mas uma receita especial faz toda a diferença. Vamos à receita do molho para se colocar no bife à parmegiana.