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Ballotine de Peito de Frango com Molho de Vinho Tinto Adocicado

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Ballotine de Peito de Frango com Molho de Vinho Tinto Adocicado Receita foi preparada pelo chef Rolland Villard em feira livre do Rio ingredientes Ingredientes (para 4) da ballotine: 1 frango caipira 150 gr de cogumelo paris fresco 1 cebola pequena 1 dente de alho 1 ramo de tomilho fresco 1 ramo pequeno de alecrim 10 gr de manteiga Ingredientes do molho de vinho: 1 carcaça de frango 1 colher de sopa de óleo 1 cebola 1 cenoura 1 colher de sopa de farinha de trigo 1 dente de alho 1/2 litro de vinho tinto encorpado 50 gr de mel 1/2 laranja 1 folha de louro 30 gr de manteiga Ingredientes para a guarnição de frutas: 1/2 abacaxi 1/2 manga 1 maçã verde 1 colher de café de curry 1 colher de café de açúcar 20 gr de manteiga sal Ingredientes para o risoto de legumes 4 folhas de acelga 120 gr de arroz para risoto 1/2 cebola picada 1 dente de alho 1/2 copo vinho branco seco 2 colher de sopa de couve flor picada 2 colher sopa de

Bolinho de Bacalhau sem Erro

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   Receita prática para a ceia de fim de ano leva ainda batata e ovo    ingredientes 1 colher (sopa) de azeite  ½ colher (sopa) de alho   2 colheres (sopa) de cebola picadinha   2 batatas médias cozidas, descascadas e amassadas (+/- 280 g) 1 ovo batido 200 g de bacalhau cozido e desfiado (1 xícara de chá ) ¼ xícara (chá) de farinha de rosca (30 g) 1 colher (sopa) de azeite salsinha picadinha, pimenta-do-reino moída e sal a gosto  modo de preparo 1 - Numa panela com 1 colher (sopa) de azeite refogue ½ colher (sopa) de alho, 2 colheres (sopa) de cebola picadinha até dourar. 2 - Transfira o refogado para numa tigela, adicione 2 batatas médias cozidas e amassadas, 1 ovo batido, 200 g de bacalhau cozido e desfiado, ¼ xícara (chá) de farinha de rosca, 1 colher (sopa) de azeite, salsa picadinha, pimenta-do-reino moída, sal a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea. 3 - Pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e frite em óleo quente at

Suan de Porco com Ora-pro-nóbis

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  Suan de Porco com Ora-pro-nóbis Receita foi feita por Jimmy, o ogro, em Conceição do Mato Dentro  ingredientes 1 kg de suan de porco (consegue nos melhores mercados ou em açougue) 1 cebola grande bem picada (eu usei 3 na invasão da receita) 3 dentes de alho bem picados 3 colheres de sopa de óleo (mais se achar necessário) 1/2 colher de sopa de urucum (não encontrando, pode usar paprica picante ou mesmo coloral vermelho) 1 litro de água fervente (vai usar menos, mas é bom ter de sobra) sal e pimenta do reino a gosto 1 pimenta dedo de moça, sem talo e sem semente, bem picada 2 xícara de ora-pro-nóbis picada (se não encontrar pode usar couve) modo de preparo Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho (cuidado para não queimar), acrescente o urucum para dar cor, frite bem os pedaços do suan de porco, já temperados com o sal e a pimenta do reino, de todos os lados nesse óleo com alho. Acrescente a pimenta dedo-de-moça e a cebola, misture tudo m

Caldo de Piranha

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  Prato preparado por Jimmy em Nobres, Mato Grosso ingredientes 1/2 xic de pau de alho ( em casa use 1 colher de sopa de alho comum) picado 1kg de piranhas limpas (descamadas e evisceradas, s/ cabeça e s/ rabo) 1kg de tomates picados grosseiramente 1kg de cebola cortadas em meia-lua 1kg de cenouras cortadas em "cubos" Sal e pimenta do reino Molho de pimenta de sua preferência (opcional) Páprica picante Azeite modo de preparo Aqueça o azeite em uma panela que caiba todos os ingredientes com folga e refogue bem todos os vegetais, começando com o alho em seguida a cenoura , depois a cebola e os tomates. Deixe caramelizar bem, pelo menos meia hora em fogo médio a alto, até estarem todos bem dourados. Acrescente as piranhas já temperadas com sal e pimenta, uma colher de sopa cheia de páprica e cubra com água suficiente para passar 4 dedos da altura do peixe. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por pelo menos 1 hora. Coe para servir,

Pacu Recheado com Farofa de Couve

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Receita preparada por Dona Zita, na cidade de Nobres, no Mato Grosso   ingredientes Para o pacu 1 pacu de 2,5 kg limpo e retiradas as espinhas de gancho e barbatanas 2 limões 2 colheres de sopa de tempero pronto de sua preferência Meio litro de água Folhas de bananeira para embalar Para a farofa 10 dentes de alho 1 cebola inteira bem picada 1 maço de couve 1 maço de salsa Pimenta 1kg de farinha de mandioca modo de preparo Em um recipiente grande acomode o peixe e tempere com o suco do limão, o tempero pronto, os dentes de alho picados e meio litro de água e deixe marinando nessa mistura enquanto prepara o recheio. Em uma vasilha misture a cebola, a couve picada, a salsa, a pimenta, a farinha e a água temperada do peixe, misture bem e recheie o pacu com essa mistura. Embrulhe completamente o peixe nas folhas de bananeira e coloque pra assar no alto da churrasqueira ou em forno baixo por 2h mais ou menos. Dicas Se não enc

Escabeche de Agulhinha

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Prato preparado por Jimmy em São Miguel dos Milagres, Alagoas. ingredientes Agulhinha limpa, sem escamas, cabeça e barbatanas (como é difícil de achar fora do nordeste, pode usar sardinha) 1 kg tomates 1/2 kg cebolas 1/2 cabeça de alho picado 1 pimentão grande Água 1/2 xicara de vinagre Sal e pimenta do reino 1 colher de chá de cominho Sriracha ou outro molho de pimenta de sua preferência modo de preparo Corte todos os vegetais em cubos de tamanho semelhante e tempere com um pouco de sal pimenta do reino e duas colheres de sopa do molho de pimenta com comoinho e misture bem. Monte na panela de pressão em camadas alternadas com o peixe, começando com uma camada fina de azeite no fundo da panela. Em seguida, camada de vegetais com mais uma de peixe, colocando vinagre, azeite e sal na camada de peixe. Cubra o restante dos vegetais, tampe a penela e leve ao fogo. Assim que der pressão conte 20 minutos e pronto. Receita enviada em 09/0

Batatas germânicas sem lactose (com DigeLac)

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Batatas germânicas sem lactose (com DigeLac) Ingredientes 4 batatas bem grandes c/ casca Papel alumínio 1 copo de requeijão 200g de provolone ralado 200g de bacon cortado em cubos bem pequenos e fritos. 4 saches de DigeLac (produto para quem tem intolerância a Lactose) Modo de preparo Lave bem as batatas com o auxilio de uma esponja ou escovinha. Enrole-as no papel alumínio e asse-as em forno bem quente, pré-aquecido, por aproximadamente 1 hora ou até que elas estejam amolecidas; Enquanto isso, adicione 2 envelopes de DigeLac ao requeijão e deixe repousar; Frite o bacon e reserve; Quando as batatas estiverem assadas, faça um corte no sentido do comprimento e escave um pouco (para caber o recheio). Recheie com o requeijão, o provolone e, por último o bacon.

Peixe Cremoso a minha moda

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Peixe Cremoso ao Forno (a minha moda) Ingredientes: 500 gramas de filé de pescada branca (ou filé de linguado ) 1/2 colher (sobremesa) de sal pimenta do reino a gosto 1 dente de alho picado (eu usei alho desidratado) salsa picada a gosto um pouco de vinho branco 2 colheres (sopa) de azeite 3 batatas grandes 2 tomates em fatias (ou 1/2 xícara de chá de poupa de tomate) 1/2 copo de requeijão cremoso 50 gramas de queijo parmesão ralado Molho Branco: 250 ml de leite 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de azeite 1/2 cebola picada sal e pimenta do reino a gosto Modo de Preparar: Temperar o peixe com sal, pimenta do reino, alho, salsa, azeite e vinho branco. Deixar marinar um pouco. Reservar. Descascar as batatas, lavar, cortar em rodelas e cozinhar na água com sal. Reservar. Preparar o molho branco: tostar a farinha de trigo e misturar o leite devagar para não empelotar. Refogar a cebola no azeite e colocar a mistura de l

Nhoque sem Erro

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Receita é feita com batatas e leite em pó ingredientes 800 g de batata sem casca e cortada em cubos 4 colheres (sopa) de leite em pó (30 g) 1 gema 150 g de queijo parmesão ralado sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada ralada a gosto 80 g de farinha de trigo MOLHO AL LIMONE 2 colheres (sopa) de manteiga 2 dentes de alho picados raspas de 2 limões sicilianos 1 cebola picada 500 ml de creme de leite fresco suco de 2 limões sicilianos (100 ml) sal a gosto MOLHO DE MANTEIGA COM SABOR DE AZEITE 100 g de manteiga amolecida ¼ xícara (chá) de azeite gelado ervas picadas a gosto (manjericão, tomilho, salsa e cebolinha) modo de preparo 1 - Coloque numa panela com água fervente, 800 g de batata sem casca, cortada em cubos e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire do fogo, escorra as batatas e passe-as pelo espremedor. 2 - Transfira as batatas espremidas para uma panela, adicione 4 colheres (sopa) de leite em pó e leve ao fogo médio, mexendo sem

Churrascos

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CHURRASCO Brasileiro aprecia bons churrascos, aos domingos não há município que não tenha pelo menos um aficcionado por churrasco, rodeado de família e amigos. Dizem os bons cozinheiros que o churrasco é uma arte, e como tal deve ser servido com cuidado e carinho. A picanha foi eleita a rainha do churrasco. A costelinha de porco, lingüiça, asinhas de frango, coração de galinha são as tradicionais entradas do churrasco, mas também tem seus segredos no preparo. OS TEMPEROS Voce pode utilizar apenas sal grosso para a carne ou então preparar uma salmoura. Se preferir um gostinho diferente faça um molho com cebola. Pique 1 cebola média, coloque óleo, salsa bem picadinha e um pouco de pimenta vermelha. Deixe este molho descansar por alguma horas (ele fica melhor ainda de um dia para o outro) depois espalhe pela carne. CARVÃO NA MEDIDA Calcule 700g de carvão para cada quilo de carne, mas tenha um pouco mais à mão, pois o consumo pode variar de acordo com

Pão Cigano e Pão de Gorgozola

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Pão Cigano 1 quilo de farinha de trigo 1 litro de leite morno   50 gramas de fermento para pão   3 ovos inteiros   1 colher e meia de manteiga   sal a gosto   manteiga derretida   1 punhado de Erva-Doce   1 pouco de Cravo da Índia   Canela em casca. *** rende uns dois pães mais ou menos *** polvilho um pouquinho de açúcar por cima só pra dar uma corzinha Pão de Gorgozola o de gorgonzola é massa de pão normal e faz um creme de manteiga, requeijão e gorgonzola e qdo estiver pré assado passa em cima e termina de assar. By Patricia Trautvein  

Peixe na Telha (defumado)

Peixe na Telha (defumado) Ingredientes : Importante  : utilizar uma telha esmaltada ou, um travessa de barro. PEIXE : 01 kg de filé ou lombo de peixe (cação, dourada, anchova negra, etc...) Defumador : A tenção!!!  (defumar a peça, por aproximadamente 4 horas). MOLHO   (montagem, após a defumação): 06 tomates maduros sem semente e sem pele  Cebola em fatias (1 e ½) Alho (3 dentes) Sal e pimenta a gosto   Shoyo (pouquinho) Coentro ou Salsinha (Alecrim é melhor ainda) Pimenta ou pimentão vermelho (em tiras) Camarão médio 200 g Conhaque (flambar) Camarão Molho de tomate (se precisar) Pitada de leite ou açúcar   Noz moscada Montagem na Telha (barro ou esmaltada) Uma camada de molho com camarão, o filé de peixe e cobrir com mais uma camada de molho. Tempo de cozimento : (forno)  30 minutos com papel alumínio 10 minutos sem papel alumínio Bom apetite!!!!!