Postagens

Casquinha de Siri

Imagem
Vanda Barreto (culinarista) http://www.barrabaianarestaurante.com.br/ (0xx11) 3666-5565 Ingredientes: ½ kg d e carne de siri 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola ralada 2 dentes de alho 2 colheres (sopa) de azeite de dendê ½ xícara (chá) de leite de coco 1 tomate sem pele e sem semente 1 colher (sopa) de extrato de tomate 2 colheres (sopa) de amido de milho ½ limão queijo parmesão ralado coentro e sal a gosto Modo de preparo: Lave a carne de siri e reserve. Faça um refogado com os temperos. Acrescente a carne de siri e deixe cozinhar. Coloque na própria casquinha polvilhe queijo ralado e coloque para gratinar.

Lasanha à moda mineira

Imagem
Modo de preparo: 1 pacote de lasanha cozida 1 maço de couve picado e refogado 300g de queijo minas ralado grosso ou mussarela Molho: 300g de lombo picado 200g de linguiça de calabresa picada 1 cebola picada 2 latas de tomate pelado picado 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas 1 pitada de orégano sal a gosto salsa picada a gosto 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Modo de preparo: Numa panela refogue o lombo, a ling uiça, a cebola, o tomate, azeitonas e o sal. Coloque um pouco de água e deixe apurar. Montagem: num refratário, coloque um pouco do molho, as tiras de massa cozida, a verdura, novamente as tiras de massa, o molho, as tiras de massa, o restante do molho e o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar. Pesquisa personalizada

Charuto de Acelga e o Molho de Licopeno

Imagem
Charutos são uma ótima forma de reaproveitar carnes. Se você fez uma carne assada, daquelas que quase desmancham na boca, e sobrou um tanto, fazer charutos é uma ótima pedida. Pode ser carne de porco, boi, ave, etc. Nesta receita utilizei uma sobra de cabrito, carne que considero uma das mais saborosas que existem. Normalmente charutos são recheados com carne moída, arroz e temperos, ?? recheando folhas de parreira ou repolho. Eu utilizei acelga. Da mesma família do repolho, a acelga possui uma textura firme e um sabor levemente adocicado. É encontrado o ano inteiro em diversas variedades. A acelga é muito usada na culinária chinesa. Um bom molho de tomate caseiro é fundamental para o sucesso da receita. Tenha sempre em casa. Receita do Molho de Tomate logo abaixo. INGREDIENTES (4 porções) 1 acelga 250 g de sobras de um assado (ver acima), desfiado 150 g de arroz cozido 1 cebola roxa pequena, bem picada Cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado, à gosto Sal à gosto 1 pitada ge

Polenta Recheada

Imagem
By Sérgio Bento Ingredientes: 4xic de *polenta de milho grossa 10 xic de água 2 caldo de carne (sabor a gosto) 1 col de margarina ou manteiga Recheio 01: 1/2 kg de carne moida 1 col de vinagre** 1 cebola média picada alho amassado a gosto 1 sache de molho de tomate 2 caldo de carne (sabor a gosto) 1 pitada de pimenta do reino 1 pitada de pimenta calabresa 1 pitada de ajinomoto 1 col de molho inglês 1 col de colorau cheiro verde a gosto azeite a gosto Recheio 02: 1 cebola cortada em circulos fatias de queijo provolone pedaços de queijo requeijão cremoso tiras finas de pimentão (cor a gosto) fios de azeite no final Opcional: champingnon palmito pupunha azeitonas tomates em rodelas etc. Preparo do Recheio 01: Coloque um fio de azeite (a gosto) em uma panela, frite a cebola, alho e em seguida acrescente a carne moida (preferencialmente moida 02 vezes). Após dar uma refogada na carne, coloque um pouco de vinagre (a carne fica solta), o caldo de carne, a pime

Doce de Forno

Imagem
Ingredientes - 12 ovos - 4 xícaras (chá) de leite de coco (800 ml) - 2 xícaras (chá) de açúcar (350 g) Modo de Preparo 1 - Num Liquidificador coloque 12 ovos, 4 xícaras (chá) de leite de coco e 1 xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar umamistura homogênea. 2 - Transfira a mistura do liquidificador para um refratário (29 cm X 20 cm) untado com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 1 hora. Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida. • Categoria: Doces e sobremesas Pesquisa personalizada

Festival Trufas (5 receitas)

Imagem
Dalva Zanforlin (culinarista) (0XX11) 2917-2568 http://www.tremdaalegria.com.br/ Trufa fondue: Para a cobertura: 500g de chocolate ao leite  Massa: 200g de chocolate meio amargo 300g de chocolate ao leite 200ml de creme de leite 1 colher (sopa) de glucose amarela 2 colheres (sopa) de conhaque (opcional) 1 lata de salada de frutas (escorrida) Modo de preparo: Derreta os chocolates, misture o creme de leite, a glucose e o conhaque, mexa bem e reserve. Montagem: Faça a cobertura nas formas e leve à geladeira até secar. Retire, coloque as frutas no fundo da forma, cubra com a trufa e feche com o chocolate, retorne à geladeira até o ponto de desinformar. _________________________________________________________________ Trufa de assadeira: Massa tradicional branca: 500g de chocolate branco 120 ml de creme de leite 2 colheres (sopa) de rum 1 colher (chá) de essência de rum Modo de preparo: Derreta o chocolate adicione os demais ingredientes. Mexa bem e despeje em u

Porca Atolada à Tropeira

Imagem
Ingredientes - 5 colheres (sopa) de óleo - 200 g de bacon cortado em cubos - 5 dentes de alho amassados - 2 cebolas médias picadas - 2 tomates sem sementes picados - 1 kg de carne seca dessalgada e cortada em cubos - 200 g de costelinha de porco dessalgada - 200 g de lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas grossas - 1 colher (chá) de colorau - pimenta do reino e pimenta dedo de moça a gosto - 750 g de mandioca em pedaços cozida - 1 xícara (chá) de ervilha seca (que ficou de molho por 12h) - 1 maço de salsinha e cebolinha picadinha - 2 folhas de louro - sal a gosto - 3 litros de água - cebolinha picada para decorar Modo de Preparo 1 - Numa panela coloque 5 colheres (sopa) de óleo, 200 g de bacon cortado em cubos, 5 dentes de alho amassados, 2 cebolas médias picadas e 2 tomates sem sementes picados, leve ao fogo médio e refogue bem (10 a 15 minutos). Adicione 1 kg de carne seca dessalgada e cortada em cubos, 200 g de costelinha de porco dessalgada, 200 g de li

Batata recheada

Imagem
Batatas recheadas, dependendo do tamanho e do recheio, é uma refeição completa. É o caso desta receita. Recheada com cogumelos frescos e bacon, ela pode perfeitamente fazer as vezes de almoço. INGREDIENTES (2 pessoas) 1 batata grande 50 g de cogumelos Paris, sem os talos e cortados em lâminas de 1/2 cm 3 fatias de bacon, fatiadas em tirinhas finas 1 colher (sopa) de cebola, picada finamente 1 colher (sobremesa) de azeite do oliva extravirgem Salsinha picada à gosto Queijo ralado na hora, para gratinar PREPARO Lave e escove bem a batata, com casca. Seque, embrulhe com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido. Deixe por 15 minutos. A batata deve ficar macia, mas não mole. Teste com um palito, até atingir o ponto. Retire e reserve. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Adicione a cebola e deixe por 1 minuto. Junte o bacon e deixe dourar. Coloque o cogumelo e deixe cozinhar por 3 minutos. Corte a batata ao meio, no sentido do comprimento. Com uma colher, faça uma cova em cada m

Camarão Alho e Óleo

Imagem
INGREDIENTES (5 porções) 25 camarões grandes inteiros 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem 5 dentes de alho bem picados Sal à gosto PREPARO Aqueça azeite em uma frigideira funda. Adicione os camarões e frite por 1 minuto. Junte o alho e deixe até os camarões estarem vermelhos (isto leva pouco tempo). Retire, salgue e sirva com limão. Tem pretexto melhor para tomar cerveja com amigos? Pesquisa personalizada

Tagliatelle de Pupunha com Tilápia ao Molho de Manga

Imagem
Da Redação - entretenimento@eband.com.br Que tal incrementar a sexta-feira com uma receita premiada?  O tagliatelle de pupunha com tilápia ao molho de manga é nada menos que a vencedora na categoria prato principal da 9ª edição do Piraí Fest – Festival de Gastronomia e Cultura da cidade, no interior do Rio de Janeiro. A autoria é da chef Ana Catharina Lisboa, que comanda o restaurante da pousada Reserva Aroeira. A receita foi escolhida pelo júri composto por nomes como Flávia Quaresma, Vitor Sobral e Thiago Castanho. O rendimento é de quatro porções, com tempo de preparo de 45 minutos. Ingredientes do talharim: 1 kg de palmito de pupunha fresco - (fatiado feito macarrão talharim) 200 gramas de manteiga de ervas 2 filés de tilápia Sal, pimenta Ingredientes para o Molho de Manga: 1 manga 2 colheres de açucar 1/2 xícara de creme de leite fresco Modo de preparo: Corte a manga em pedaços e cozinhe junto com o açúcar até obter um creme mais espesso. Bata no liquidificado

Torta Rápida de Atum

Imagem
Sugerida pela marca Etti, a receita rende de 10 a 12 porções. Ingredientes da massa: 3 ovos – claras em neve 1 lata de molho de tomate pronto sabor azeitona (340g) ½ xícara de óleo ½ xícara de leite 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Tempero pronto para aves, peixes, legumes e saladas Ingredientes do recheio: 1 cebola pequena picada 2 latas de atum escorrido 1 lata de ervilha Salsinha a gosto 50g de queijo parmesão ralado Modo de preparo da massa: Bata no liquidificador as gemas, o molho de tomate, o óleo, o leite e a farinha por 5 minutos. Junte o fermento e o tempero pronto e bata mais um pouco. Vá acrescentando a mistura às claras em neve mexendo delicadamente. Reserve. Modo de preparo do recheio: Misture a cebola, o atum, a ervilha e a salsinha. Tempere com o tempero pronto. Reserve. Montagem: Em uma assadeira média untada e enfarinhada, coloque metade da massa, acrescente o recheio de atum e por fim o restante da massa. Polv

Salmão e Legumes

Imagem
Ingredientes: 200g de salmão 50g de manteiga 30g de cenoura 30g de ervilha fresca 30g de manga 10g endro dill (erva que pode ser encontrada em supermercados e casas do ramo) 50g de páprica picante 30g de salsão 30g de sal 5g de pimenta do reino 1 cebola 30g de alho triturado 20ml de azeite 20ml de conhaque Modo de preparo: Corte o salmão em tiras finas e enrole até formar uma rosa, tempere com o sal e a pimenta, grelhe e reserve. Junte a manteiga, o endro dill, a páprica e o conhaque, bata no liquidificador até formar uma massa, passe num plástico filme e enrole, formando um cilindro. Leve a geladeira. Enquanto gela, corte a manga, o salsão e a cenoura e, junto com a ervilha, refogue no azeite com a cebola e o alho.  Para a montagem, faça um "berço" com os legumes e acomode o salmão em cima. Corte a massa de manteiga como uma moeda e coloque em cima do salmão. Decore com flor comestível. Redatora: Tanara de Araújo Pesquisa personalizada

Pernil e acompanhamentos

Imagem
Adriano Gabriel (especialista em carnes) http://www.bbq.com.br/ Ingredientes: 1 pernil suíno com osso de aproximadamente 7kg suco de 3 limões 6 dentes de alho 3 folhas de louro 2 colheres (sopa) de alecrim 1 copo de vinho branco cebola grande picada 1 copo de vinagre branco ½ xícara (chá) de óleo 100g de sal pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo: Tire a pele do pernil se necessário, mas não tire a gordura. Fure-o com uma faca fina ou um palito de madeira. Coloque em uma assadeira grande e esfregue o limão e o sal. Regue com o vinho e o vinagre e depois o óleo. Passe o alho moído, a cebola bem picada, o alecrim, o louro e a pimenta a gosto. Faça esse tempero de véspera, ou pelo menos 4 horas antes e conserve na geladeira. Pré-aqueça o forno 30 minutos antes à 180ºC. Cubra a assadeira com papel alumínio, com a parte brilhante para o pernil, e leve ao forno médio de 4 a 5 horas para assar lentamente. A cada hora observe se a assadeira não esta seca, se estiver prepare um

Tortinha Dourada de Cebola, Azeite e Queijo de Cabra

Imagem
Ingredientes - Massa 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo 1 colher(es) de chá de sal 1/4 xícara(s) de chá de azeite de oliva 1 colher(es) de chá de folhinhas de tomilho 1/2 xícara(s) de chá de água (aproximadamente) Farinha para polvilhar Recheio 6 cebolas grandes em fatias finas 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco adocicado 16 ramo(s) de tomilho 2 cilindros de queijo de cabra macio e cremoso Azeite de oliva a gosto Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo - Massa: Misture a farinha e o sal numa tigela grande. Junte o azeite e o tomilho e esfarele com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Acrescente água aos poucos, trabalhando até obter uma massa macia e que descole das mãos. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos. Recheio: Regue o fundo de uma frigideira média com azeite, junte a cebola e uma pitada de sal e espere murchar. Junte 4 raminhos de tomilho, regue com o vinho e mantenha em fogo alto até que as fatias estejam macias e

DEFUMADOS, EMBUTIDOS E INJETADOS

Imagem
A T E N Ç Ã O... EM BREVE ESTAREI EFETUANDO SERVIÇOS CARNEOS DE EMBUTIDOS, INJETADOS E DEFUMADOS PRODUTOS ESTES QUE INCLUEM, FRANGOS DEFUMADOS, DESOSSADOS E RECHEADOS, LINGUIÇAS, SALAMES, QUEIJOS, CARNES EM GERAL, ETC. TAMBÉM ESTAREI ACEITANDO TERCERIZANDO DE SERVIÇO. BASTA AGENDAR E TRAZER SEU PRODUTO. Pesquisa personalizada

KHAO OP SAPPAROD Arroz Frito Com Abacaxi

Imagem
Rendimento: 2 Porções Tempo: 1 Hora Grau de Dificuldade: Médio Ingredientes: 1 Unidade de Abacaxi grande 5 Colheres (sopa) Óleo Amendoim ou Soja 300g Arroz Jasmim (Cozinhar ele e reservar) 500g de Lombo Cortado em Cubos, ou 500g Camarão 1/2 Colher de Alho Picado 3 Colheres(sopa) de Caldo á Base de Galinha 2 colheres (chá) Curry 1 Colher (chá) de Açúcar Mascavo 1 colher(chá) de sal 1 colher (chá) de Pimenta Branca 50g de castanha torrada Modo de Preparo: Lave o abacaxi e corte um pouco acima de meio no sentido do comprimento. Retire a polpa com cuidado e guarde a parte externa com o buraco virado para baixo sobre papel toalha. Corte a polpa em cubos e reserve 100g Em um tacho aqueça o óleo e acrescente o lombo,ou o camarão e frite ate dourar, coloque o sal e pimenta Coloque o alho, frite um pouco e adicione os cubos de abacaxi e os outros ingredientes, menos as castanhas,deixe por 2 minutos e ajuste o sal. Coloque a mistura dentro da cavidade do abacaxi, salpi

CHOCOLATE CERRO CATEDRAL

Imagem
O extrato de cacau é nutritivo e retém a umidade natural da pele e do cabelo. Mas cuidado com o excesso, engorda!! O frio já está indo embora, mas tem noites que ainda faz um friozinho, então porque não um chocolate quente bem gostoso e diferente, não é mesmo? Esta receita é do Café Havana, e parece ser delicioso, vejam a receita! O que vai? * 450ml de leite * 8 colheres (sopa) de chocolate em pó * 6 colheres (sopa) de açúcar * 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 20 ml de leite * 1/2 tampa de conhaque ou uisque * 1 xícara de café (de preferência expresso) * 35ml de licor Bailey's E como é que faz? Aqueça o leite em um refratário, acrescente o chocolate e o açúcar. Deixe ferver. Junte o amido de milho diluído e misture. Para engrossar, vaporize em uma cafeteira expressa caseira ou em uma cremeira. Adicione o conhaque ou o uisque e reserve. Essa mistura rende 8 porções. Prepare cada drinque colocando em um copo refratário alto o café expresso, uma porção do cho

Molho de Pimentas

Imagem
Zé das Pimentas Molho Cumari do Pará 500g de pimenta cumari do Pará 1 copo de vinagre 1 copo de cachaça 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (sobremesa) de sal Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador por três minutos. Coe e leve ao fogo por 15minutos. Tire do fogo, passe o liquido na peneira novamente e guarde em um vidro. Validade: 1 ano fora da geladeira Molho Dedo de Moça 250g de pimenta dedo de moça com semente 200g de tomate picada 1 cebola grande 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (sobremesa) de sal 3 dentes de alho 3 folhas de louro ½ copo de vinagre de álcool ½ copo de cachaça Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador por dois minutos. Coe e leve ao fogo por 15minutos. Tire do fogo, passe o liquido na peneira novamente e guarde em um vidro. Validade: 1 ano fora da geladeira Pesquisa personalizada

costelinha de porco e mostarda

Imagem
Ingredientes: 1 tira de costela de porco aparada 4 colheres de sopa de mostarda de mel 50 ml óleo de gergelim 10 ml de cachaça Suco de 2 limões Sal e pimenta do reino Orégano 2 colheres de sopa de catchup Modo de preparo: Misture todos os ingredientes e emulsione bem. Deixe a costela marinar na geladeira no mínimo 6 horas (melhor de um dia para o outro). Leve para assar com os ossos para baixo em forno médio coberta com papel alumínio, retirando posteriormente para dourar. Sirva com batata assada ao forno enrolada em papel alumínio e recheada de requeijão com mostarda de mel. Redatora: Tanara de Araújo Pesquisa personalizada

Capeletti Caseiro

Imagem
Maria Inês de Castro (Culinarista) (0xx15) 3233-3278 Massa: 10 ovos grandes batidos 1kg de farinha de trigo Modo de preparo: Massa: Numa tigela grande, bata bem os ovos e acrescente aos poucos a farinha. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada, amasse com as mãos a massa até a massa ficar bem uniforme. Deixe descansar por meia hora. Separe pedaços pequenos da massa e abra com rolo de macarrão até obter folhas bem finas (aproximadamente 2mm). Corte em quadrados de cerca de 8 centímetros de lado. Coloque sobre cada quadrado uma colher de chá rasa do recheio. Dobre na diagonal, aperte bem com a mão as laterais para fechar o capeletti. Una as duas pontas do lado maior do triângulo formado e volte a ponta livre para cima, dando aparência de um chapeuzinho. Vá deixando os capelettis prontos sobre a mesa enfarinhada. Enquanto os capelettis secam um pouco prepare o molho de sua preferência. Recheio de carne: 1 colher (sopa) azeite 1 colher (sobremesa) alho picad