Pão Fácil Recheado

Ingredientes
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 50 gr de fermento de padaria( fresco)
  • 1 colher ( café) sal
  • 1 copo americano de óleo de girassol
  • Água morna ( o quanto baste para dar ponto a massa)
  • Gema e azeite para pincelar

Recheio Atum:
  • 2 latas de atum( sem azeite)
  • 4 tomates
  • 1 cebola grande
  • Cheiro verde e orégano para temperar.

Recheio de linguiça calabresa:
  • 6 gomos de linguiça calabresa ou 600 gr aproximado.
  • Tomate
  • Cebola
  • Cheiro verde e orégano para temperar
  • Queijo tipo mussarela cortada em filetes
  • Azeitona sem caroço cortada em pedaços
Modo de Preparo
Coloque a farinha em um recipiente (funda), sal, óleo e o fermento dissolvido na água morna e misture tudo com as mãos e vá colocando água até o ponto da massar ficar elástica.Sovar um pouco a massa e deixar descansar até que dobre de tamanho. Depois é só abrir com o rolo no tamanho preferido e rechear. Você pode fazer de dois tipos: 
1- abra a massa e coloque o recheio no meio como pastel e feche as bordas e faça alguns cortes ( não muito profundos) em cima. 
2- Abra a massa toda, coloque todo recheio e enrole como se fosse um rocambole.
Depois de prontos para ir ao forno, pincele os pães com gema e azeite (o azeite é para ficar mais dourado)

Recheio Atum:
2 latas de atum( sem azeite)
4 tomates
1 cebola grande
Cheiro verde e orégano para temperar.

Preparo:
Faça uma salada de todos ingredientes e recheie o pão.

Recheio de linguiça calabresa:
6 gomos de linguiça calabresa ou 600 gr aproximado.
Tomate
Cebola
Cheiro verde e orégano para temperar
Queijo tipo mussarela cortada em filetes
Azeitona sem caroço cortada em pedaços

Preparo:
Ferventar a linguiça por uns 10 minutos, tirar a pele, cortar em pedaços pequenos ou rodelas e fazer uma salada com pó restante dos ingredientes e recheie o pão.



Créditos á: Show de Receitas

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Sagu Soltinho

Dica: FLAMBAR ALIMENTOS: O QUE É? PRA QUE SERVE?

Licor de Jambo