Aligot e Mignon com Molho Pesto


Ingredientes

Para o Aligot:
  • 300 gramas de batatas Asterix cozida e amassada
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 150 gramas de queijo minas padrão ralado
  • 150 gramas de queijo gruyére

Para o Mignon:
  • 6 medalhões de filé mignon
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite

Para o Molho Pesto:
  • 1 maço de manjericão
  • 50 gramas de castanha de caju
  • 50 gramas de parmesão
  • 2 dentes de alho

Modo de preparo

Para o Aligot; Cozinhe as batatas com casca em água com sal. Descasque-as ainda quente. Esprema as batatas no passador de legumes. Em uma panela e em fogo baixo, misturar a batata e o creme de leite até obter uma textura homogênea.Depois acrescente os queijos aos poucos até fazer ponto de fio e estiver elástico. Mexer sempre. Servir logo em seguida.

Para o Molho Pesto; bata no liquidificador o manjericão, o parmesão, as castanhas e os dentes de alho, algumas pedras de gelo, o azeite e um pouco de água.

Para o Mignon; Sele os medalhões por 5 min de cada lado ou até atingir o ponto a seu gosto. Servir regado com o molho pesto e acompanhado do aligot.

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