Queijo Caseiro

Queijo Caseiro
Ingredientes:
- 10 litros de leite
- 1 colher (sopa) de coalho
- ½ xícara (chá) de sal

Modo de preparo:
1 - Em uma panela alta coloque 10 litros de leite, 1 colher (sopa) de coalho, ½ xícara (chá) de sal e misture bem (+/- 1 minuto). Deixe descansar por uma hora.
2 - Com uma colher de pau "quebre a nata" que se formou. Em seguida, com uma escumadeira retire a parte sólida da mistura e vá colocando dentro de uma peneira forrada com um pano de prato. Aperte bem o pano de prato para retirar todo o soro.
3 - Transfira a mistura do pano para uma forma própria para queijo e deixe dessorando por 8 horas.

Dica: se você não tiver a forma para queijo, pegue uma vasilha de plástico e faça furos pequenos com a ponta de um garfo quente tanto nas laterais como no fundo da vasilha.

Rendimento: 1,650 Kg

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