Tortei da Nonna

Ingredientes:
  • 250g de farinha de trigo para
    massa
  • 3 ovos
  • 600g de moranga cabutiá
  • 1 xícara de salsa picada
  • 100g de parmesão ralado;
  • 1 colher das de café de noz-moscada;
  • 1 colher de café rasa de canela em pó;
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo da massa:
  1. Misture os ovos coma farinha com uma pitada de sal até obter uma massa lisa e bem homogênea;
  2. Deixe descansar por 1 hora
  3. Abra com o rolo em lamina de 1 mm;
  4. Corte em quadros de 10 x10 cm
  5. Mantenho coberto com um pano levemente umedecido.

Preparo do recheio:
  1. Cozinhe a moranga e espague em purê;
  2. Misture a salsa o parmesão e os condimentos corrigindo o sal;
  3. Recheie os quadros de massa com este purê em forma triangular e feche-os com garfo apertando bem para não abrir na cocção.
  4. Cozinhe em agua fervente e abundante com um pouco de sal;
  5. Coloque em uma travessa já com um pouco de molho;
  6. Cubra com mais molho e polvilhe parmesão.

Para o molho:
  • 1kg de sobrecoxa de frango desossada cortada em cubos;
  • 1 colher de banha ou gordura da galinha;
  • 1 xicara de tomate picado;
  • 1 colher de sopa rasa de colorau
  • 1 ramo de alecrim
  • Folhas de manjerona
  • 150ml de vinho branco
  • 100ml de agua;
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo do molho

  1. Na gordura frite bem o frango. 
  2. Adicione o tomate e os demais ingredientes e deixe reduzir e cozinhar até a carne estar macia.


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