Bolinhos de bacalhau à portuguesa

Bolinhos de bacalhau à portuguesa


Ingredientes:
  • 500 g bacalhau cozido (sem espinhas) 
  • 300g batata(s) 
  • 3 dl leite 
  • 4 ovos 
  • salsa picada q.b. 
  • pimenta branca moída q.b. 
  • sal

Preparo: 
Esmaga-se o bacalhau num almofariz ou passa-se pela máquina de picar carne. 
Deita-se numa tigela grande, misturando-se com uma colher de pau com as batatas passadas por um esmagador, o leite e as gemas dos ovos e a pimenta até tudo ficar numa massa bem homogênea. 
Juntam-se quatro claras batidas em castelo e a salsa picada. 
Retificam-se os temperos de sal e pimenta.
E com duas colheres, das de sopa ou de sobremesa, vão fazendo-se bolas ovais.
Fritam-se em azeite fino muito quente, deixando escorrer depois de fritos num passador.
Sempre o dobre de bacalhau ao nível do peso das batatas.

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