Rondelli Requeijão, ricota, cream cheese, gorgonzola e queijo gruyere

Rondelli

Requeijão, ricota, cream cheese, gorgonzola e queijo gruyere

IngredientesPara o recheio

  • 500 g de ricota
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese
  • 4 colheres (sopa-cheia) queijo gruyere
  • 1 colher (sopa) de queijo gorgonzola
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 1 colher (café) de gengibre ralada
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto

Para os rondellis

  • Placas de massa para lasanha inteira (22 cm x 15 cm)
  • Recheio

Para a montagem

  • Molho branco
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Para o molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 ramo de alecrim
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1/2 colher (café) de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de mussarela ralada
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

modo de preparo

Para o recheio

Pa


sse pelo processador os queijos, o creme de leite, o gengibre, a noz-moscada e a cebola, formando uma pasta.
Despeje numa vasilha e misture as uvas passas, as nozes e a salsinha.
Acerte o sal.

Para os rondelis

Usando duas placas de massa, espalhe 2 colheres (sopa) do recheio.
Em cada placa de massa, enrole firme uma na sequência da outra.
Corte os rondelis na largura de 2,5 cm a 3 cm.

Para a montagem

Num refratário, espalhe um pouco do molho branco.
Coloque os rondelis, despeje mais molho e polvilhe queijo parmesão ralado.
Leve ao forno para gratinar.

Para o molho branco

Numa panela, coloque a manteiga, amoleça o alho e a cebola, junto com o ramo de alecrim.
Acrescente o creme de leite, a pimenta-do-reino, a calabresa e a noz-moscada.
Misture os queijos
Mexa até derreter.
Acerte o sal.
Adivinhem quem provou esse delicioso prato?
A dupla Zezé de Camargo e Luciano.
Receita enviada em 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Sagu Soltinho

Dica: FLAMBAR ALIMENTOS: O QUE É? PRA QUE SERVE?

Licor de Jambo