Nhoque rústico - malfatti


Escola de Culinária

Nhoque rústico
Por: Diego Percivaldi
 

Uma forma deliciosa de incluir vegetais no cardápio com uma apresentação bastante atraente.


Ingredientes

    Nhoque rústico | Diego Percivaldi
  • 800 g Espinafre congelado,
  • 4 fatias de pão Miolo de pão empapado no leite,
  • 500 ml Leite,
  • 200 g Queijo parmesão,
  • 2 Ovos,
  • 1 colherinha Noz moscada,
  • Sal e pimenta, a gosto


Molho

  • 100 g Manteiga,
  • 10 folhas Sálvia,


Passos

1. Nhoque rústico (malfatti): ferva o espinafre em água. Retire a água totalmente.
Paralelamente, empape o pão no leite. A seguir, escorra para retirar todo o excesso.
Misture o espinafre com o pão, o queixo ralado, os ovos e os temperos. Faça bolinhos do tamanho de uma bola de pingue-pongue e cozinhe em 2 litros d'água salgada em ponto de ebulição até que boiem à superfície.
 

2. Molho: paralelamente, derreta a manteiga numa frigideira com as folhas de sálvia. Assim que os nhoques rústicos (malfatti) ficarem prontos, leve-os à frigideira para dourar na manteiga de sálvia.

3. Montagem: sirva os nhoques rústicos (malfatti) sobre o queijo fundido. 

 

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