Seja bem-vindo ao Meu Blog
Um espaço onde você organiza seus assuntos culinários e troca experiências com uma comunidade de milhares de pessoas!
Este blog reune as receitas e dicas selecionados dos melhores programas de TV, Internet, Revistas e Livros, para facilitar a vida dos apaixonados pela gastronomia e até ajudar as pessoas que não entende nada sobre culinárias. Bom Proveito e Bom Apetite!
Sorvete de Choco com Pimenta
Gerar link
Facebook
Twitter
Pinterest
E-mail
Outros aplicativos
Receita preparada por Andrea Panzacchi, especialista em sorvetes
ingredientes
1 ½ litro de leite
300 ml de creme de leite
120 g de açúcar
140 g de cacau em pó
120 g de pastilhas dechocolate amargo
5 pimentas dedo de moça picadinhas
modo de preparo
Numa panela coloque 1 ½ litro de leite, 300 ml de creme de leite e 120 g de açúcar e leve ao fogo médio
para aquecer. Quando atingir a temperatura de 50°C adicione 140 g de
cacau em pó e 120 g de pastilhas de chocolate amargo e misture bem até
derreter. Coloque a mistura num pote e leve ao freezer até endurecer
(+/- 4 hs). Coloque a mistura (congelada) no liquidificador e bata bem
até formar um creme. Leve novamente ao freezer até endurecer. Repita o
mesmo procedimento mais 3 vezes. Coloque 5 pimentas dedo de moça
picadinhas, bata com um mix e sirva em seguida.
Receita enviada em
"DEIXE SEU COMENTÁRIO, CLICANDO
NO LINK `Add a comment´
A RESPEITO DA RECEITA"
Sagu de vinho Receita: 9 xícaras de água 1 1/2 xícara de sagu Fazer a noite. Leve para ferve em uma panela. Ferveu desligue e deixe descansar até o dia seguinte. No outro dia lave em água corrente para tirar a baba. Ai que esta a dica para que ele fique soltinho. Não lave muito se não vai ficar vinho e as bolinhas de sagu boiando. Depois que lavou volte para a panela e coloque 2 1/2 xícaras de vinho tinto suave 1 1/2 xícara de açúcar Leve para ferver... ferveu marque 15 minutos e esta pronto. Crédito à: Luciana Batagello Andrade
Flambar é uma técnica da gastronomia que significa "cozinhar direto na chama" e consiste em colocar uma bebida alcoólica diretamente na panela durante a preparação de um prato e atear fogo através do álcool presente. A palavra flambar vem do francês "flamber", que significa "passar pela chama" e, como muitas técnicas culinárias, também foi descoberta acid entalmente. Diz a história que surgiu com um descuido do chef Henri Charpentier, no final do século 19 que, ao preparar uma sobremesa (o famoso Crepe suzette, para Edward VII, príncipe de Gales), ele se distraiu e o fogo atingiu a frigideira em que estava o doce regado com conhaque. A técnica está presente há muito tempo na culinária mundial, mas não são todos que conseguem dominá-la. Ela é usada para dar um sabor especial e levemente defumado ao prato através da alta temperatura momentânea (até o álcool evaporar) e também interfere na textura do alimento, criando uma fina e del
Licor de Jambo Conheça um pouco do Jambo: Fruta originária da Índia e cultivada na região amazônica - O seu gosto é adocicado e suavemente ácido e o aroma é parecido ao de rosas. - O jambo é composto por vitamina C, antioxidantes que atuam diretamente na prevenção do envelhecimento precoce, flavonóides e taninos. - Todos esses ingredientes neutralizam a ação dos temidos radicais livres, e contribuem para a formação do colágeno e também contra tumores. Ingredientes: 1 kg. de polpa de Jambo (a polpa pode ser encontrada congelada em supermercados ou ao natural no Ceagesp) 1 litro de aguardente de boa qualidade 1 kg de açúcar cristal ou refinado 1 litro de água filtrada Modo de Fazer: 1 - usando a fruta: Lave bem o jambo e descasque 2 - usando a fruta: Separe a polpa do caroço 3 - usando a polpa congelada: Deixe o saquinho descongelar naturalmente 4 - Em um vidro de boca larga, coloque a polpa
Comentários