Pernil assado suculento e macio



Pernil assado suculento e macio

                      Para preparar um pernil de porco ou de cordeiro bem saboroso, suculento e evitar que fique uma carne muito seca, o segredo está na marinada que dá sabor e ajuda a amaciar as fibras da carne. O ideal é deixar o pernil de molho na marinada em um recipiente coberto e dentro da geladeira, durante 24 horas ou pelo menos 12 horas.


Para cada 3 quilos de carne use a seguinte marinada:

  • ·         2 cebolas picadas
  • ·         10 dentes de alho picados
  • ·         1/2 xícara de salsa fresca picada com as mãos
  • ·         1/2 xícara de cebolinha fresca picada
  • ·         2 pimentas vermelhas picadas (opcional)
  • ·         2 folhas de louro amassadas com as mãos
  • ·         1 ramo de alecrim fresco (opcional)
  • ·         3 cravos-da-índia, inteiros
  • ·         1/2 colher de sal fino
  • ·         1/2 xícara ou 120 ml de suco fresco de limão ou laranja
  • ·         2 xícaras ou 480 ml de vinho branco seco
  • ·         1/4 xícara ou 60 ml de azeite de oliva


Um detalhe importante é que a peça de carne esteja totalmente descongelada.
Seque totalmente a carne com um papel-toalha e salgue a carne em todos os lados.
Coloque a carne num recipiente grande e faça alguns furos com garfo ou faquinha de cozinha.
Despeje todos os ingredientes da marinada por cima.
Misture bem com as mãos, massageando a carne com os temperos.
Cubra o recipiente e leve à geladeira para marinar.
Durante a marinada, vire a carne para que possa agregar o tempero.

Ingredientes para assar:

  • ·         4 dentes de alho
  • ·         1/2 xícara de vinho do Porto
  • ·         1/2 xícara de azeite
  • ·         2 colheres (sopa) de farinha de trigo


Retire o pernil da marinada e seque-o com papel absorvente.
Faça 4 pequenos cortes no pernil e coloque 4 dentes de alho inteiros.
Coe a marinada e reserve.
Coloque o pernil numa assadeira grande e regue-o com vinho do Porto e azeite.
Adicione 2 xícaras do caldo da marinada reservado.
Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido em temperatura alta por 20 minutos.
Após esse tempo, diminua para temperatura para média e asse por 1h30.
Verifique se é necessário acrescentar mais caldo da marinada.
Depois desse tempo, retire o papel alumínio e deixe dourar por 20 minutos.
Tire-o do forno e coloque-o em uma travessa.
Coe o caldo do cozimento e ponha em uma panela.
Acrescente a farinha de trigo e mexa até engrossar.
Regue o pernil com o molho, decore a gosto e sirva a seguir.

Dicas:
O tempo de cozimento depende do taman
ho da peça. Peças maiores podem demandar mais tempo.
Ao colocar na travessa, decore com frutas saltadas na manteiga e castanhas ou farofa.
Não esqueça de servir limão fatiado que dá um sabor especial e reduz a gordura.

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