Pão de Azeite com Ervas
Ingredientes:
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Dicas:
Acrescente lingüiça moída e frita à massa.
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tradicional Carbonell (90ml)
- 2 ovos
- meia xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- sal a gosto
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (sopa) de tomilho picado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
- Numa tigela, misture a farinha de trigo, o Azeite Carbonell, os ovos inteiros e o leite, mexendo bem após cada adição. Por fim, junte o fermento e o sal.
- Acrescente as ervas e misture bem.
- Coloque a massa numa forma de bolo inglês (9cm x 20cm x 4,5cm de altura) untada. Polvilhe o queijo na superfície da massa.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 45 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo. Desenforme.
- Sirva morno ou frio.
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Dicas:
- Deixe o pão no forno depois de desligado, para terminar o cozimento.
- Se a superfície já estiver dourada cubra o pão com papel alumínio.
- Ao servir, regue cada fatia de pão com azeite.
Acrescente lingüiça moída e frita à massa.
Comentários