Pão de Queijo Francês

Receita ensinada pelo chef Emmanuel Bassoleil na casa de cristal 

ingredientes


  • 250 ml de água
  • 100 g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 150 g de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 100 g gruyère ralado grosso (ou 50 g de gruyère + 50 g de parmesão)
  • 1 gema batida

modo de preparo


  1. Em uma panela com fundo grosso, coloque 250 ml de água, 100 g de manteiga e 1 pitada de sal e leve ao fogo médio até ferver. 
  2. Retire a panela do fogo e adicione 150 g de farinha de trigo, misture bem e volte a panela novamente ao fogo, mexendo sempre, até secar e desgrudar da borda da panela. 
  3. Desligue o fogo e adicione 4 ovos, uma a um, mexendo sempre. 
  4. Junte 100 g gruyère ralado grosso (ou 50 g de gruyère + 50 g de parmesão) e misture.
  5. Com uma colher de sopa, pegue porções da massa (feita acima) e coloque uma assadeira untada com manteiga. 
  6. Pincele os gougeres com 1 gema batida e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos. 
  7. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita enviada em

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