bacalhau espiritual

Ingredientes 
  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 1/3 de xícara de chá de azeite extravirgem
  • 2 xícaras de chá de creme de leite
  • 4 cenouras médias raladas
  • 4 cebolas médias bem picadas
  • 1 xícara de chá de leite
  • 80g de queijo parmesão ralado (aproximadamente 2/3 de xícara)
  • 4 batatas médias amassadas

Modo de preparo

  1. Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho por três dias dentro da geladeira, trocando a água duas vezes por dia. Use sempre água gelada nas trocas, para evitar choque térmico.
  2. Cozinhe o bacalhau no leite em fogo baixo por 15 minutos. Desfie-o e reserve o leite.
  3. Doure a cebola no azeite e adicione a cenoura. Acrescente o bacalhau desfiado. Mexa bem e cozinhe por 2 minutos.
  4. Adicione o leite e a batata e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos, mexendo sempre. Coloque o creme de leite e metade do queijo parmesão e misture bem. Transfira a mistura para uma travessa, polvilhe o queijo parmesão restante e leve ao forno para gratinar. Retire quando estiver dourado. Sirva em seguida.
Receita passada no programa Video Show 
bentos2@hotmail.com 

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