Sardinha em Conserva I



Ingredientes
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes grandes de alho amassados
- 2 copos (tipo americano) de vinagre de álcool (branco)
- 1 copo (tipo americano) de óleo de soja
- 1 colher (sopa-cheia) de sal
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa-rasa) colorau
- 2 1/2 kg de sardinhas frescas limpas sem cabeça e rabo


Modo de Preparo
Numa panela de pressão de 4,5 litros, coloque a cebola, o alho, o vinagre, o óleo, o sal, o extrato de tomate e o colorau. Misture. Coloque as sardinhas dentro da panela, arrumando-as, chegando até a boca da panela. Leve ao fogo a panela tampada. Depois que pegar a pressão, deixe de 45 a 50 min (depende do tamanho da sardinha). Tire a pressão da panela e um pouco do caldo. Deixe esfriar por 15 min e retire as sardinhas cuidadosamente para não quebrar.

Sugestões de acompanhamento:
- Pão
- Macarronada (molho no lugar da carne moída)
- Torta

Preço sugerido para a venda da receita: R$ 5,00 - kg
Custo somente do kg da sardinha em SP: entre R$ 7,50 e R$ 10,00

Simone Lima Silva Fone: (084) 521-9038
• Categoria:Peixes e frutos do mar
• Comida: Brasileira
• Tempo de Preparo: 1h30min
• Tipo de Preparo: Cozidos

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